Ноя 05

Уже в эту среду нас ожидает продолжение захватывающего спектакля Шахтер-Челси. После донецкого матча скептики и ненавистники донецкого клуба признали силу коллектива Луческу. Украинские болельщики после виктории над лондонским клубом с еще большим энтузиазмом ждут матча в среду. Попробуем разобраться в ближайшем противостоянии без симпатий к одной из команд, пусть это и будет трудно.

Оранжево-черная дружина имеет все шансы подтвердить свою силу в столице Англии

Для начала вспомним последние поединки соперников, игру и результат. Роберто Ди Маттео есть над чем задуматься, ведь его команда в последнее время не слишком радует фанов. После проигрыша МЮ (не без помощи судей) и выигрыша в кубке над этой же командой, случился еще один конфуз в АПЛ. На сей раз не удалось победить у «Суонси». Сразу же стоит сказать, что итальянец не мог использовать несколько ключевых игроков по разным причинам: Терри, Луис, Мата. Последний наверняка сыграет против «Горняков», а первые два могут пропустить важнейший матч. Игра у лондонского клуба против «Суонси» не заладилась. Если бы не гол Мозеса после углового, то об опасных действиях возле ворот «Суонси» можно было бы и не вспоминать. К сожалению, для поклонников «Пенсионеров» их команда пропустила и сыграла вничью. Если говорить об игре, то «Челси» не показал футбола достойного лидера АПЛ и потерял лидерство в турнирке. Сравнивать рядовую игру чемпионата и важный домашний матч в Лиге Чемпионов не имеет смысла. Роберто говорил, что в Лондоне будет другая игра и постарается не допустить ошибок донецкого матча.

А что Шахтер? В украинском чемпионате у команды Луческу нет соперников. «Динамо» борется за 2 место с более сильным «Днепром» и нестабильным «Металлистом». Середняки стараются бороться с оранжево-черными на равных, но пока ни у кого это не удается. В последнем матче против аутсайдера запорожского Мистер выпустил полурезервный состав, который без особых проблем обыграл соперника. Луческу дал отдохнуть лидерам перед важнейшей битвой.

Попробуем спрогнозировать, продолжится ли сказка донецкого клуба в самом престижном европейском клубном турнире. В первом матче «Шахтеру» очень помог быстрый гол, который раскрепостил команду и заставил бежать игроков «Челси» вперед. Лондонцы постараются не допустить повторения событий на Донбасс Арене. Тогда дуэль тренеров выиграл Луческу. Его команда выглядела более гибкой и грамотно играла в центре поля против хавбеков лондонской команды. Противостояние полузащит продолжится на Стэмфорд Бридж и я вижу, что Фернандиньо с компанией могут повторить свою превосходную игру. Главное – перекрыть Азара и Мату, не дать сыграть Торресу. В опорной зоне разберется Хюбшман и Фернандиньо, а фланговые футболисты сумеют повозить крайних беков «Пенсионеров». Неизвестно, какую тактику Ди Маттео выберет на матч в среду. Луческу точно не даст своей команде играть в закрытый футбол, потому что она это не умеет. Нас ожидает битва на встречных курсах, ведь «Челси» нужно доказывать свое право на дальнейший проход в следующий этап ЛЧ.

Будет ли улыбаться Ди Маттео после матча с "Шахтером"?

Исходя из этого, спрогнозирую, что нас ждет результативная ничья 2-2. Один раз уже посчастливилось угадать хороший результат для донецкой команды. Думаю, что так называемая сказка донецкого клуба будет продолжаться. «Шахтер» сейчас в хорошей форме, добавим к этому немножечко удачи (а без этого никуда) и получим проход в плей-офф ЛЧ. Но не стоит загадывать, ответы на все вопросы даст игра.

Метки: , , ,


Оставить комментарий