Окт 28

Могу гарантировать, что никто не остался  равнодушным после просмотра матча Челси - Манчестер Юнайтед. Игра двух сильнейших на сегодняшний момент команд Англии подарила море эмоций, переживаний, не одну тему для дискуссий. Кто-то остался полностью удовлетворен увиденным, а кто-то хочет поскорее забыть этот матч. И это нормально, потому что за это мы и любим футбол, мы и любим английскую премьер-лигу.

Мата забивает первый мяч Челси

Кроме того, что это была игра двух лидеров, это еще было противостояние двух тренеров. Молодого, амбициозного итальянца Роберто ди Матео и уже повидавшего абсолютно все на своем футбольном веку, но все также голодного по победам шотландца сэра Алекса Фергюссона. Обоим нужно было перестраивать свои команды с Лиги Чемпионов на внутреннее первенство, однако никому не нужно было объяснять, против кого им предстоит играть. Да и каждый понимал, сколько значит этот матч для его команды.

Командам было, что противопоставить друг другу. У Челси сейчас однозначно самая слабая линия - это защита. Терри - дисквалифицирован, та и даже когда он на поле, не всегда можно быть спокойным за оборонные редуты Синих, ибо капитан Аристократов уже не молодой, а возраст дает о себе знать. Достойно заменить Джона на данный момент не кем. Да, есть Луис и Кэхил, но сегодняшняя игра еще раз доказала, что они далеки от идеала. А в такой команде, как Челси, с такими амбициями, это всегда очень заметно. И только одной блестящей атакой это не исправить. Юнайтед сегодня еще раз продемонстрировал, как шикарно команда может использовать слабые места у соперника.  Именно из центральной зоны были забиты два первых мяча. И если в первом голе винить Луиса сложно, потому что тут никто и никогда не сможет сразу среагировать и увернуться от мяча, то во втором мяче ван Перси защитники были непонятно где и позволили голландцу забить  неродной правой.

Но Челси был бы не Челси, если бы не попытался повернуть игру в нужное для себя русло. Сначала  им это было сделать очень сложно, ведь потребовалось какое-то время, чтобы отойти от двух прощенных мячей. Но затем Синие нажали на газ и настолько взвинтили темп, что Дьяволы сами оказались в печке. Нельзя не вспомнить игру прошлого сезона, также на Стэмфорд Бридж, когда Юнайтед вели 3-0, но тогда еще команда Виллаша-Боаша смогла отыграть три мяча и вырвала феерическую ничью. Что-то похожее было и сегодня. Последние пятнадцать минут первого тайма и такой же временной отрезок во втором, был полностью за хозяевами. Челси не выпускали своего соперника с их половины поля, Синие подали несколько угловых подряд, Руни запускал свечку над своей вратарской, де Хеа отбивал все, что летело в створ. Но так долго продолжаться не могло. После сольного прохода кого-то из фантазист хозяев и фола на нем, Мата как рукой положил мяч метров с 22-х точно в тот угол, где стоял де Хеа. Вот тут-то и ошибся испанский голкипер: сначала он начал "гадать" и сделал шаг в сторону, а затем уже просто не успевал оттолкнуться и полететь в другой угол.

После такой концовкине не было сомнений в том, что Челси с самых первых минут пойдет в атаку. Так и произошло. После нескольких удачных отборов, Юнайтед пропустили еще один выпад соперника и Рамирес с подачи Оскара вколотил мяч головой в ворота де Хеа. Уверен, Синие бы и дальше продолжили осаду ворот соперника, но тут свое везко слово сказал судья. Правда, сначала его решение не вызвало никаких сомнений. Иванович никак не мог догнать убегавшего на свидание с Чехом Янга и получил абсолютно заслуженную красную карточку. Заслуженную настолько, что ни серб,  ни болельщики не протестовали вовсе. Но затем какое-то затмение нашло на Марка Клаттенбурга и он стал допускать ошибку за ошибкой. Через несколько минут рефери показал вторую желтую Торресу.  Судья вроде и находился на нормальном расстоянии до момента, но почему-то не увидел (или не захотел увидеть, что маловероятно) касание ногой Эванса той же части тела Торреса и вместо штрафного в сторону МЮ, удалил игрока Челси, оставив тех вдевятером. В таких не равных условиях Синим оставалось уповать только лишь на удачу, подкрепленную неимоверной самоотдачей. Но...сталося не так, я гадалося.

Клаттенбург ошибся еще раз, и вновь не в пользу Аристократов. Забей ван Перси, однозначно было бы меньше разговоров о судействе, но Чех вытащил сложнейший мяч. Что было дальше, болельщикам Челси вспоминать не хочется. Ван Перси прострелил на Чичарито, который забил, но сделал это из офсайда. Очень маленького, но офсайда. И тут, скорее, претензии к боковому арбитру, нежели главному, но факт остаестя фактом...

Почему-то, когда Торрес ушел с поля, лично у меня не было сомнений на счет того, забьет Юнайтед или нет. Я был уверен, что забьет. Но очень жаль фанатов Челси, да и не только их. Сегодняшние хозяева  абсолютно не заслуживали такого исхода встречи. Челси по сути ни в чем не уступили своему соперинку, но иногда такое случается в футболе. И сейчас не хочется, чтобы такой матч запомнился только лишь ошибками судьи. Ведь помимо них, было еще очень много того, что можно будет вспомнить через какое-то время. Да и чемпионат только набирает ход, а сегодняшняя победа МЮ, пусть и добытая таким образом, только лишь повысила интригу в нем. Так что, в любом случае, все самое интересное только начинается!

 

Метки: ,


Оставить комментарий