Окт 10

Поутихли эмоции после очередного Эль-Класико. Поединок в воскресенье подарил нам много эмоций и переживаний. «Реал» и «Барса» продемонстрировали традиционно высокий уровень. Прекращаю использовать традиционные эпитеты и буду писать по делу. Первое, что очень понравилось – это отсутствие постоянных падений, симуляций и требования карточек у судьи для игроков соперника. В прошлых сезонах матчи между испанскими грандами изрядно поднадоели вечными грубостями, падениями и послематчевыми комментариями, где игроки не очень лестно отзывались друг о друге. Все это превращало футбол в фиг знает что)

В этом Эль-Класико игроки были немного дружелюбнее

Стартовые составы не особо удивили, пожалуй, за исключением Адриано, которого Виланова отрядил в центр обороны. Видимо, коуч «Барсы» не решился использовать Сонга. У «Реала» стоит отметить выход Озила, которого не часто было видно в старте в последних матчах. Команда Моуринью начала бодро. Счет открыл потрясающий Роналду, который провел матч на очень высоком уровне. Свой ответ подготовил Лео Месси, который забил первый гол не без помощи фортуны. Темп игры был высок. Как обычно мяч держался у игроков «Барсы», но Мадрид особо не отставал.

Интересная статистика: «Барса» сделала 716 передач, в то время как футболисты «Реала» передали друг другу мяч 307 раз. Подчеркиваю, что эти данные не говорят о доминировании игроков каталонского клуба. Игра была равная, Месси забил второй гол, раздосадованный Роналду, ответил тем же. Лучшие игроки планеты показали, на что они способны и дали очередной повод глоро-школоте устроить споры «кто круче». Кстати, сеу Жозе задали такой вопрос на «пресухе», на что он ответил, что некорректно проводить сравнения 2 лучших футболистов в мире. Достойный ответ)  Счет на табло устраивал обе команды (Моур вообще показывал своими заменами, что ему 2-2 подходит). У «Барсы» был шанс вырвать победу, но не срослось.

Месси был шикарен

Кроме Месси и Роналду похвалы заслуживает Озил, который доказал в очередной раз, что он шикарный диспетчер. Обратил на себя внимание молодой Монтойя, вышедший вместо Алвеша. Про «Барсу» скажу, что дефицит защитников виден невооруженным взглядом. Пуйоля и Пике очень не хватает. Забей Бензема при счете 1-0 и все могло сложиться по-другому. Но это уже из разряда «если бы, да кабы», а так имеем 2-2 на табло. К слову, в своей превьюшке, я ставил именно на этот счет. Угадал)

Метки: , ,


Оставить комментарий