Окт 08

Первая в сезоне встреча двух принципиальнейших соперников закончилась минимальной победой черно-синих. Попробуем разобраться, благодаря чему интеристи победили, и что творится с Миланом, который проиграл уже четвертый поединок в Серии А из семи.

Интер - победитель дерби 

Для тренеров обеих команд, эта встреча была сродни важному экзамену. Страмачиони есть что доказывать. Для него это было первое дерби и многие специалисты сомневались, что молодой алленаторе сможет хорошо подготовить команду к такому важному поединку, что тренер справится с давлением. Но он прекрасно выполнил свою работу. А вот Аллегри…для Массимилиано сейчас каждый матч может быть последним. Он вновь выпустил молодого Де Шилье (неопытность которого и привела к первому и единственному мячу в матче), вновь оставил на скамейке Паццини, играя на острие с  «маленьким» Кркичем. Этот состав идеально подходил под контратакующую модель, но все планы Аллегри рухнули уже на третьей минуте, когда Самуэль, забивающий по большим праздникам, продавил Де Шилье и вывел свою команду вперед.

Россо-нери попросту не знали, что делать в такой ситуации. У команды не оказалось лидера на поле, коим в свое время были Мальдини, Зеедорф, Ибрагимович. Не оказалось такого игрока, коим был Гаттузо – один его взгляд мог навести ужас на соперника и зарядить партнера. Лучший бомбардир сегодняшнего Милана «Фараон» Эль-Шаарави потерялся на поле, Кркич продолжал безуспешно бороться с  защитниками Интера, а треквартиста Боатенг явно не предназначен для этой позиции, что не раз демонстрировал в предыдущих матчах.

У Милана явные проблемы с конструированием атак. Сегодня это было очень хорошо заметно. Когда у тебя в составе имеются быстроногие Эммануэльсон, Эль-Шаарави, Боян, Боатенг, есть прекрасный распасовщик Монтоливо, а в запасе кудесник Робиньо, Милан совершенно не использовал свое преимущество «внизу». Не было ни одной обостряющей передачи вперед, только навесы на Бояна, которые в принципе не могли бать успешными.

Отдельно стоит отметить Рикардо Монтоливо. Полузащитник был одним из самых активных на поле в составе своей команды. Его удар из-за пределов штрафной площади в концовке первого тайма, был самым опасным моментом у ворот Хандановича в первой половине. Он же, дважды пробивал издали и в тайме втором, и кипер Интера с трудом отбивал их. Как раз итальянец, я считаю, идеально смотрелся бы на месте Боатенга, но Аллегри, как говорится, виднее.

Интер прекрасно организовал свои защитные построения. И даже когда в самом начале второго тайма, был удален Нагатомо, нера-адзури здорово действовали у своих ворот. Но тут вопрос: это были настолько хороши игроки Интера, или же Милан был так беспомощен, что за весь тайм, играя в большинстве, не создал ровным счетом ничего у чужих ворот?

Милан был слабее сегодня 

И все-таки, этот матч оставил больше вопросов, чем дал на них ответов. Обе команды сейчас не играют в свой лучший футбол. Интернационале это касается в меньшей степени, а вот  Милан…Милан  находится в кризисе, как ни прискорбно это заявлять. Более того: с такой игрой, ни о какой зоне Лиги чемпионов и речи быть не может, не говоря уже о чемпионстве.  Остается ждать и надеется, что Аллегри сможет вывести команду из кризиса. А пока…пока Интер празднует. Ровно до весны, когда состоится ответная встреча.

 

Метки: ,


Оставить комментарий