Ноя 25

Собственно, а как иначе сие назвать? О ком речь? Да и так жеж ясно ,о светоче нашей, чемпионище и надеждище....Но давайте по порядку.

Игра. Игра была отвратна во всех своих проявлениях. Главный жах, конечно оборона. Центр в силу постоянной травмированности и украинского происхождения центральных защитников стал настоящим позором донецкой команды. Чигрниский совершенно деградировал от травм, Ракицкий молод, горяч и совершенно не стабилен, остальные....еще хуже, при чем во многом просто из-за отсутствия нормальной игровой практики и опыта. Фланги - отдельная история. Хваленный Срна все таки больше креативщик, но да бог с ним, настоящая "дупа" слева - Рац и Шевчук это просто нечто...не заню что, но явно не уровень ЛЧ. Разван вообще уже черти сколько лет сидит в команде..может тренеру просто хочется с кем то поговорить на родном...я даже не знаю в чем его ценность (речь не о автоголе, а об уровне игрока). Полузащита - один креатив (и то по настроению) и полный провал в зоне опорника. В наше время играть без 1го (а лучше 2х) высококлассных игроков этого амплуа (на таком уровне) - самоубийство. Полная капитуляция перед "Зенитом" (да и "Порту" то же) - тому наилучшее подтверждение. Мхитарян ну никак не опорник, Хюбшман.....давно не тот, да и собственно защитник по сути...Степаненко...хрустален...номинальный лидер команды Фернандиньо...по моему так и не набрал былой формы...Ужас и пичаль. Нападение - весело, но далеко не всегда, все какие-то ватные и без характерные...посмотрите последнюю игру с португальцами, грубо говоря - Халк - вот это нападающий, а наши...ну вроде как впереди бегают...

Тренер. Есть ощущение, что смена Луческу врятли даст какой-либо положительный эффект...в ближайшем будущем, однако делать это все таки видимо нужно. Ну во первых румын уже в достаточно приличной возрастной категории,а стало быть какого то прогресса или развития от него ждать не стоит. Во - вторых в любом случае новому наставнику нужно давать время на построение команды, а с терпением у донецких боссов все может быть сложно. Личное мнение - менять нужно, но только на адекватного, не старого тренера из нового поколения...и видимо опять не нашего)

Политика клуба. Селекционной службе явно нужно дать по шапке. Уж что, а этот год они полностью провалили. Видимо пора слазить с иглы латиноамериканских талантов...уж больно они своеобразные ребята. В этом плане намного предпочтительней выглядит модель российских команд (не об "Анжи" речь), которые укрепляют все линии иностранцами, в основном европейцами или уже обкатаными в Европе латиносами, да тех же африканцев брать научились (смотреть список бомбардиров РПЛ). Кто нужен (еще и лимит мать иго...)? Да все и везде, но минимум - центр бек европейского уровня (блин ,вот играл долгие годы в Турции Диего Лугано - лидер обороны сборной Уругвая...не ужели не знали что он офигенный защитник до ЧМ 2010...сейчас он уже в "ПСЖ" на мешке денег...) левый крайний защитник, ОПОРНИК ,а лучше пара ну и...центрфорвард, забивной, простой таран (не бревно аля Селезнев)...Не мало, но если есть амбиции  (а средства уж точно есть), то....нужно делать эти шаги....А как иначе?

Метки:


2 Комментариев к “Обгадились по полной”

  1. minitrader Сказал:

    Да, перемены нужны и в составе, и в менталитете и в менеджменте. Вопрос только в том, пойдёт ли на них Ахметов. Он уже раз переждал трудный период — и выиграли Кубок УЕФА. Может, и сейчас так планирует сделать, хз.
    Как контраст матч Наполи с МС. Итальянский середнячок, молодая команда(с) выходит против Балотелли и компании. Получает гол. И что? Да ничего — лезут вперёд и таки выигрывают же

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Видимо тут многое решит результат текущего ЧУ и игра которую команда в нем будет показывать…
    По англичанам и итальянцам — «МС» еще далеко не гранд по своему менталитету (+ тренер у них своеобразный) так что тут ничего удивительного — «Наполи» команда настроения + Кавани нарушил молчание, а если Эдисон забивает то обычно больше одного))

    [Ответить]

Оставить комментарий