Янв 11

..Но в этот раз извините вопросики имеются).  сразу оговоримся, что все эти "золотые", "позолоченные" и "оловянные" мячи...дело достаточно условное, крайне зависимое от многих не чисто и совсем не футбольных моментов. Сейчас это в первую очередь бизнес, как и весь футбол высокого уровня, так что...сами понимаете раскрученная мордашка маленького, молодого (а стало быть с перспективами на еще добрый десяток лет) аргентинца - очень даже приличное вложение средств))).

К чему это я...да так, в рамках теории "мирового заговора")))...Однако если брать для сравнения конкурентов Лео за мячик, то вполне очевидно что именно он самая привлекательная в маркетинговом плане фигура. Ну а теперь, с двумя мячиками подряд....со времен ван Бастена мы такого не видели (Марко кстати на тот момент то же играл в самом успешном и раскрученном клубе мира, но и достижения и главное конкурентов с большими достижениями у него в том же 89-м особо не было)))...

Да, конечно же, индивидуально Месси пожалуй что сильнейший игрок в мире, феномен во всех отношениях...Но, но, но...главного критерия который обычно решал исход голосования - достижений команды у него...сами все знаете. На клубном уровне главный "туз" - победа в ЛЧ - ее нет, есть достаточно знаковое поражение в полуфинале от анти-"барсы" - огромный камень именно в огород Лео, который в тех играх не сделала ничего...На уровне сборных ....тут вообще говорить не о чем! С того момента, как "золотого" начали давать не только европейцам (с 1995го если конкретней) в годы ЧМ он всегда доставался лучшим игрокам сборных чемпионов (Зидан, Роналдо, Каннаваро) и ....и это наверное правильно, все таки ЧМ - главное событие в мире футбола...но видимо теперь уже нет....

Искренне болел за Хави....Месси все равно один из любимчиков, но...этот "золотой" явно "не его"...по совести и справедливости - не его!)))

Метки: ,


2 Комментариев к “Месси…вновь но…”

  1. moroix Сказал:

    На то оно и демократическое голосование, чтоб дебильные результаты с его помощью получать, чего уж там… А насчёт техники — так пацаны из Urban уж всяко покруче Месси будут, так, может, того… и их подключить?

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    ))) сравнивать показуху с игрой на таком уровне всеж не будем)) Помнится ролик с Гомесом был, где он забивал во всякие дыры на башнях…да тока потом год забить за «Баварию» не мог)).
    а демократизм голосования…ну раньше как то получалось же, не было настолько отличных от общепринятых канонов этой номинации результатов…Хорошо хоть Кришианку в тройку не влипили))

    [Ответить]

Оставить комментарий