Авг 16

Речь естественно пойдет не о наших, местных "так называемых", а той которая настоящая, английская). Первый тур уже имел место быть, выводов по нему делать не нужно, просто поговорим о главных фигурантах очередного сезона в Англии, сезона, который должен быть поинтересней прошедшего.

Да главных бойца по прежнему два, вот только способных подставить им пару палок в колеса стало поболе). Начнем с чемпиона. "Челси" на старте не особо удивило. Ни громких покупок, ни скандалов (Терри отдыхает и набирается сил)). Продули корявый матч за суперкубок - не показатель. Вынесли 6-0 "ВБ"...то же не шибко сенсационное действо. Карло в этом году будет в первую очередь волноваться об успехе в ЛЧ. Опыт по завоеванию этого трофея (при этом слегка жертвуя позицией в чемпионате, но оно как вы сами понимаете того стоит)) у него имеется. Премьерлига конечно так же важна, но приориеты будут ориентированны на Европу....заждались уже) Роман Аркадьевич может совсем интерес потерять если опять пролет будет).

"МЮ". Вечные претенденты и фавориты (уж с тех пор как появилась собственно Премьерлига так точно). Их победа над "Челси" в полуофициальном "черити" опять таки не показатель. По тому же Эрнандесу - выводы делать опять таки рано - пока с десяток игр в чемпионате не сыграет (тогда и посмотрим какая у него будет результативность...рискну предположить, что забивать в каждом матче как в предсезонке он не будет)).  Многое будет зависеть от Руни, и от того, как он будет справляться с давлением, которого в свете его неубедительного исполнения роли лидера сборной на ЧМ и скандалов с отливами за углом у паба - будет только больше. Думаю, что сэру Алексу в этом сезоне должно быть по легче. "Челси" займется Европой, а остальные...

Давайте об остальных). "Манчестер Сити" усиленно пытается пойти по стопам "Челси" и пока напоминает лондонский клуб в начале его пути при нынешнем владельце. Куча звезд скупленных повсеместно и довольно слабая игра на выходе. Начали с нулей, с составом пока много вариантов, но рабочего как мне кажется нет...все конечно возможно, но максимум это третье место, и то есть конкуренты, с большими традициями вв этом плане).

Речь конечно об "Арсенале". Венгера продлили до 2014 года...многократно выражал свою позицию по этому поводу, но...с другой стороны, денег на то ,чтобы конкурировать с вышеперечисленными клубами все равно нет и не предвидется, так что возможно мисьё Арсен наиболее оптимальный вариант, чтобы клуб не опустился ниже тех позиций, которые у него были в последние годы...В общем -как обычно - борьба за 3-4 место.

Есть еще конечно "Ливерпуль", который наконец то нашел в себе силы избавиться от Бенитеса). Пусть в этом сезоне врятли им светит что либо радостное, но перемены были нужны и пауза для перестройки игры команды то же. Посмотрим, что получится. Пока должны вместе с "Тоттенхэмом" бороться за попадание в четверку (с наиболее всего вероятным попаданием в 6ку))).

Ждем продолжение английского банкета, пока все только начинается).

Метки: , , ,


5 Комментариев к “На старте. Премьерлига.”

  1. moroix Сказал:

    Есть ощущение, что МС выстрелит в этом сезоне. Количественные изменения (бабло + игроки) должны наконец перейти в качественные. Опять же Балотелли подоспел. Может его хоть в Англии не будут «ниггером» с трибун обзывать, и он на футболе сосредоточится.

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Ну пример с Алиевым, когда смена клуба положительно сказывается на игроке «с характером» конечно имеется, но….не очень верю в Марио (как по мне — у парня классическая звездная болезнь, когда все пришло (а именно огромное бабло) уж очень рано). По «МС» в целом — 3е место — максимум…В свое время у «Челси» просто не было конкурентов по деньгам, то у горожан впереди два очень матерых и по деньгам, и по игрокам, и по тренерам клуба (это не полуразоренный «Арсенал» и непонятный «Ливерпуль», которых в свое время команда Абрамовича отправила на вторые планы)).

    [Ответить]

  3. moroix Сказал:

    Ну, глянем. Но всё-таки, повторюсь, имхо, кого-то из сладкой парочки МС в этом году подвинет

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Я был бы не против))) тем более если это будут «челсюки»))

    [Ответить]

  5. Sector Сказал:

    Жду с нетерпением начала чемпионата!

    [Ответить]

Оставить комментарий