Авг 04

Как говорится по мотивам ЧМ))). А точнее по мотивам того, как он прошел да и вообще - подобные "мыслищи" посещали уже не раз за последние годы.

О чем речь? Речь о том, как нынче в "большом" футболе все устроенно и куда это нас всех ведет...А ведет к тому, что скоро с теми же национальными сборными все станет совсем уж кисло. Ведущие игроки просто вообще положат (хи хи)) на эти игры и будут отбывать номер или вообще не приезжать и придумывать отмазки...А все благодаря беспрецедентной жадности футбольных чиновников и прочих "решателей" (включая и владельцев клубов, да и самих топ -игроков) ставящих по 60 - 70 матчей за сезон для ведущих клубов.

Результат этого "бизнеса" мы все имели "удовольствие" наблюдать на последнем ЧМ....большая часть игроков занятых в ведущих клубах были...мягко говоря уставшими. Так может не нужно "огород городить"...Может та же идея с "Джи 14" не так уж и плоха...

Конечно формат должен быть другим, и все это не моего ума дело и все это очень не просто...Но, что будут делать все эти умники, когда через десять лет их ЧМ вообще перестанет приносить прибыль, потому что уровень игр, а соответственно и интерес к ним упадет еще ниже?

Какие тут есть варианты? Естественно можно оставить все как есть - продолжать выжимать здоровье из футболистов, когда после 25-ти игрок превращается в развалину. Можно сократить тот же отбор в сборных  - вместо небольших групп - делать одну континентальную турнирную таблицу из которой будет выходить та же квота, без всяких стыков. Прекратить играть никому не нужные товарняки, в которых все равно ничего толкового не происходит, а травмы очень даже получаются...

Неплохо бы конечно подумать о изменениях клубных соревнований. Наименее радикальное и реальное - убрать к чертям групповые этапы из ЛЧ и ЛЕ (говорить о сокращении участников тут нельзя...вы что - чтоб УЕФА бабло потеряла? Еретик - на костер его!))). Сразу играть игры на вылет...

Есть конечно совсем уж крамольные идеи. Глобалистские так сказать. Создаем две высшие лиги - западноевропейскую и восточноевропейскую. Бред? Да почему же. Все равно как не бейте вы себя в грудь ничего нашим командам в той же ЛЧ не светит. Место в восьмерке...ну - ну - шикарно. Для нас и так уже практически официально создали ЛЕ - второй сорт идет туда, а в разборки "барс" и прочих "халивудов" не лезьте - тока в роли фона, чтоб Месси вам пару шедевральных голов после обыгрыша всей вашей "супер" команды заклепал...Что ни так?

Разработать для этой "вышки" турнирную таблицу с расчетом на график...ну скажем 3 игры в две недели и тогда...тогда ни о какой усталости отмазки приниматься не будут. Для отбора в это соревнование - отыграть национальные чемпионаты по старой системе и в соответствии с коэффициентами стран ввести туда те же клубы которые попадают в ЛЧ - и пусть рубятся. Сложность тут с вылетом и представительством стран - однако через систему стыков это вполне решаемо (все равно вылетать будут сами понимает кто - всякий шлак из Словений и прочих дыр). И уж извините, но мне приятней смотреть на битвы ведущих клубов мира два раза в неделю, чем думать, что Финляндия на этот год в пролете)).

Тема сложная, и одним постом она не ограничится...будем думать и фантазировать - это у нас пока не запрещено))).

Метки: ,


2 Комментариев к “Взгляд в глубь…”

  1. moroix Сказал:

    Бабло по-любому победит. Игроки-то вроде страдают, но за их нынешнее бабло можно с десяток лет пострадать. Клубы тоже в оборотах заинтересованы. Блаттера будут до смерти усилиями Сейшельских островов и Вануату переизбирать — привезёт им ящик виски и сотню мячей, и дело в шляпе…
    Безрадостная перспектива, что и говорить. И, что особенно печально, вообще без просвета

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Без просвета для тех же сборных, да и большей части клубов то же — сейчас ни для какого «Аякса» уже не повторить свои прежние достижения, какую бы молодежь они не вырастили — скупят на корню…

    [Ответить]

Оставить комментарий