Июл 29

А оно как ни странно было))). Не так много ,как хотелось бы, но...спасибо и на этом). Были игроки которые приятно удивили, были и команды...хотя не так их и много в сумме получилось...

Порадовали такие люди как Хонда, Виттек...однако чтобы сказать, что это открытие - нельзя, о них и так все знали до ЧМ, да и не во всех играх у них все получалось, но - их имена прозвучали. Порадовали команды Парагвая и США, отыгравшие в принципе так, как от них и ожидали, и добившиеся того, чего заслуживали. Перейдем к трем командам, которые действительно оставили о себе приятные воспоминания.

Гана. Африканцы в последние лет двадцать всегда приподносят сюрприз на ЧМ, и в этот раз им стала сборная Ганы. Очень крепкая во всех планах команда, был бы Эссьен - полузащита вообще была бы просто на загляденье. Но достойных людей и так хватило - Квадва Асамоа, сын Абели Пеле  - очень порадовали - у ребят явно имеются очень хорошие перспективы. Кевин-Принц Боатенг - оправдал возложенные на него ожидания, провел ЧМ очень сильно, зрело, как настоящий лидер. И конечно же Асамоя Гьян - ярчайший игрок, очень интересный форвард, который не смотря на свою личную трагедию с тем не забитым пенальти - настоящий герой своей сборной. Думаю, что у парня большое будущее (главное, чтоб не как Диуф в свое время - то же выстрелил на ЧМ, а потом...пару лет его еще брали в хорошие клубы и ждали, ждали...да так и не дождались).

Германия. От Бундестима никто не ждал такой мощной игры! Это факт. Достаточно было только посмотреть на подбор игроков...та же атака - Подольски - 2 гола за клуб, Клозе - на скамейке весь сезон, Мюллер - молод и по большому счету не понятен...А как все вышло. Лёв конечно кое в чем все таки ошибся...про ситуацию с Гомесом и не доверием Кисслингу я уже достаточно расписывал по ходу ЧМ, ну да ладно - Штефан свои шансы еще получит  -по немецким меркам - вообще пацан). Шикарен был Швайнтайгер - настоящий лидер (адьё Баллак и это правильно, Микаэль уже пару лет, как...не тот мягко говоря). Иззил, Хедира, Лам - все молодцы, но конечно реальный фурор произвел Томас Мюллер - вот что значит фамилия))). Главное, чтобы не повторил судьбу Подольски - хорош в сборной - потерян в клубе...пока Томасу это вроде как не грозит (а информации по поводу его дурного характера пока не было). Очень жаль, что в матче с испанцами им не хватило уверенности в себе...надеюсь, что через два года эта сборная в хорошем смысле подрастет и тогда...пора уже немцам выигрывать большие турниры! Реально - пора.

Уругвай. Все знали, что это крепкая команда. Когда увидели в деле...поняли что это реальный претендент на выход в плэйофф. Ну а благодаря турнирной сетке - стало ясно, что и с медалями скорее всего все то же сложится. Уругвай удивил. Удивил Табаррес, которого до сих пор вспоминают как худшего тренера "Милана" за последние десятилетия. Удивили игроки. Суарес - сидел бы себе в "Аяксе" в молодых и перспективных - а вон он что устроил. Его голы и отбитый рукой мяч в матче с Ганой - одно из ярчайших воспоминаний о ЧМ. Кавани - отыграл очень достойно. Фусиле, Лугано...все хороши. Но конечно Форлан вне конкуренции. В 31 год так выстрелить...жаль конечно, что так поздно, но этот ЧМ навсегда останется в памяти именно благодаря игре Диего (уж не благодаря заслуженному, но до ужаса безликому чемпиону)). Форлан показал в действии одну простую истину - забьет тот, кто бьет. Если у тебя есть удар - бей хоть с 30-ти метров - шансы есть всегда. Конечно ему везло, но..."дорогу осилит идущий", а соответсвенно "забьет - бьющий"))). Не особо верю, но очень надеюсь на то, что именно Диего достанется "Золотой мяч" - приз то индивидуальный, а более яркой индивидуальности на прошедшем ЧМ (да и за клуб Диего отыграл просто шикарно) не было...

Все. ЧМ прошел. Он был таким как был. Хорошим или плохим - решать каждому. У меня он оставил достаточно смешанные чувства. Хотелось большего, но...возможно со временем мнение и изменится...А футбол тем временем не ждет, уже начались Еврокубки, скоро стартуют интересующие нас "большие" чемпионаты - расслабляться некогда).

Метки: ,


8 Комментариев к “По следам ЧМ. О приятном…”

  1. Lenar Сказал:

    иногда хотелось забить на все и выключить телек… черпахи… Удивили Испанцы. Забили не на пинальти … Молодцы, что сказать..

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    бывало такое)))

    [Ответить]

  3. moroix Сказал:

    Про фашистов и Уругвай зачотно написал!

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Больше то и хвалить не кого)))

    [Ответить]

  5. EfiR Сказал:

    Очень разочаровало выступление сборной Англии на ЧМ2010 — особенно Уейна Руни — ни одного гола :( Это позор какой-то для такого футболиста…. а еще за топовый клуб играет!!

    [Ответить]

  6. admin Сказал:

    После травмы…опять таки — как писал в последнем посте — спасибо ФИФА и УЕФА за их жадность и количество игр для ведущих клубов)

    [Ответить]

  7. Shked Сказал:

    Да Хонда красавчик на этом Чемпионате, показал всему Миру на что он способен.

    [Ответить]

  8. admin Сказал:

    Главное — чтоб не стал «калифом на час»)

    [Ответить]

Оставить комментарий