Июл 22

Продолжаем "разгребать". После обсуждения совсем уж откровенно провалившихся европейских грандов..."старой школы", перейдем к следующей тройке сборных с очень большими амбициями, великолепным подбором исполнителей и ....таким же отвратительным результатом.

Португалия. Лично у меня отношение к этой команде всегда было...какое-то предвзятое. Да, тут всегда были хорошие и даже великие игроки (из последних - Фигу, Руи Кошта), которые вызывали огромную симпатию, но вот сама команда...никогда бури положительных эмоций не вызывала. Ну а когда главной и чуть ли не единственной звездой стат пресловутый Роналду...К Криштину относится однозначно сложно. С одной стороны он бесспорно великий футболист, который умеет с мячом все и во всех планах, но тут его достоинства начинают переходить в недостатки - индивидуализм у него очень часто переходит границы и тогда...тогда его команды в основном пролетают. О чисто человеческих качествах...промолчу, зачем пережёвывать то, что и так уже всем надоело)).  И так - Португалия. Сразу внушала опасение ставка на Роналду как на мессию, и сразу внушал опасения тренер (как по мне Кейруш - одно большое недоразумению, которому не понятно за какие заслуги достался билет на работу с топ-командами). Так оно и вышло. Криштиану старался, но нервы как всегда дали сбой и хотя обошлось без откровенных скандалов (плевок после поражения спишем на нервы)), но и история как всегда повторилась - команда все ставившая на Роналду, когда у того не "пошло" - пролетела. Об остальных говорить в принципе и нечего...остальные благодаря "гению" Кейруша были фоном..\Есть ощущение, что Португалию ждут несколько лет....не самого яркого футбола...Так уже бывало)).

Бразилия. Ну тут любое место кроме первого - провал, но...в этот раз получилось как то совсем обидно). Сборная Бразилии по ходу турнира выглядела достаточно уверенно и солидно. Очень сильная игра в защите + неплохое нападение - такая формула у бразильцев была в том же 94....но тогда в команде были люди (простите за грубое выражение)) - "с яйцами", с характером проще говоря....новых Ромарио и Дунги в этой команде к сожалению не оказалось. Дунга та конечно был, но....успешный футболист - не всегда, далеко не всегда - успешный тренер. С другой стороны...А вам не кажется, что с подбором игроков у Бразилии сейчас...напряженка чтор-ли? Вспомните последние ЧМ и количество звезд первой величины на них не попадавших, а сейчас? Рональдиньо? Сомнительный в последние годы персонаж...А кто еще?  Вспомните ЧМ 2002 и не поехавших туда - Элбера, Жардела, Ромарио, Деде, Марселиньо...Сейчас таким выбором игроков и не пахнет. Ставка была сделана на оборону и Кака, который пару раз за матч, даже находясь в его теперешней форме, что-то создать для партнеров по атаке....так оно и получалось. До того момента, пока не рассыпалась оборона (отжиг Мело запомнится всем и надолго), а тогда - все увидели, что ничего больше у этой команды за душой нет...Искренне жаль Майкона и Лусио - в этом году эти граждане были крайне хороши и на ЧМ в том числе...

О любимой сборной Аргентины и ее "шедевральном" выступлении - в отдельном материале...уж очень много хочется про них написать))).

Метки:


Оставить комментарий