Июл 10

За утешительный приз...уж для Германии так точно - показать чуть ли не лучший футбол на турнире и так "без вариантов" слить в полуфинале....Понятно, что проиграли немцы ни кому попало, а главным фаворитам ЧМ, но по игре до того матча все выглядело совсем наоборот...И конечно же понятно, что для Уругвая разница в том какие медали увезти домой намного более существенна).

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле, Перейра, Касерес, Перес, Аревало, Кавани, Суарес, Форлан

Германия: Бутт, Янсен, Фридрих, Аого, Мертрзакер, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Мюллер, Какау

Во как..без Клозе значит...ну почему было не дать Миро шанс все таки выйти на рекорд...все равно никакой особой ценности у этой игры нет...

Матч начинается с атак немцев...неспешных таких, спокойных атак)). Мяч даже в ворота уругвайцев залетел, но после свистка...Уругвайцы же продвинулись на чужую половину поля к пятой минуте...опасный штрафной кстати заработали - Форлан попал в стенку, но "стенка сыграла рукой" и мяч подвинули ближе - на это раз мяч прошел над девяткой...так то - первый момент именно у Уругвая...

Немцы в ответ крепко прижали соперника к его воротам. Фридрих попал в перекладину после углового (3ий корнер за минуту)) - вот это ответ! Команды играют явно с меньшим напряжением, чем в полуфиналах...и это не удивительно).

И вот он гол и лучший молодой игрок турнира! Однозначно лучший и возможно лучший игрок Германии...вместе с Швайнштайгером! Бастиан пробил издали - Томас Мюллер добил! Пять голов и три голевые передачи! У человека сыгравшего за сборную на ЧМ матчев больше, чем до него))).

И как теперь не по разглагольствовать на тему "а был бы Мюллер в полуфинале"....Думаю, что результат врятли изменился, но возможно атака немцев не была бы настолько мертвой...Немцы продолжают атаковать очень мощно (хорош Янсен....не имевший особого доверия по ходу турнира...).

Уругвайцы неплохо добрались до чужых ворот - Мертрзакер принял на себя удар Форлана головой, а Фридризх после углового вынес мяч из пустых ворот после удара Кавани...Но спусти пару минут классная контра уругвайцев увенчалась успехом! Перес в шикарном подкате перехватил мяч у Швайни и кинул в прорыв Форлана, который идеально вывел на ворота Кавани - у Бутта шансов не было. 1:1!!!

Эх...почему же такой веселый, открытый футбол на таких турнирах бывает только когда...ну вы поняли, опять речь о ценности матча)). Обе команды играют на атаку и это радует...А вот дождь вызывает противоположные эмоции...

Под конец тайма темп, благодаря прессингу уругвайцев, упал. Суарес имел отличный шанс в контратаке после шикарного паса Форлана, но в дальний угол не попал...Последние минуты проходят с атаками немцев, неуверенной игрой Муслеры и попыткой Форлана забить ударом с углового)).  Перерыв.

Немцы начали вторую половину матча с угловых...и с учетом отвратительной игры Муслеры на выходах - это очень опасно. А уругвайцы опасно контратакуют - Суарес мог попасть в пустые ворота, но Бутт успел вернуться и отбить (до этого отражал удар Кавани с острого угла, собственно по этому ворота и покинул)).

А вот и наказание от уругвайцев! И какое - Форлан сложился и после шикарного навеса Риваса с фланга боковыми ножницами да еще и рикошетом от газона вогнал мяч под перекладину...с линии штрафной все это случилось! Кто там у нас претендует на "голден болл"?))) Ребята из рекламы шампуней и чипсов))) Ну-ну...Пятый гол Диего. И Уругвай впереди!

Это кстати во многом иллюстрация того, что главная проблема наших мегастаров - мотивация в играх за сборные по сравнению с клубами... Что Форлан сыграл меньше, или забивал он мало в этом году до ЧМ...и не мальчик уже...А немцы очень быстро сравнивают! Янсен наказал Муслеру за очередную ошибку! 2:2! Вот это футбол!

Ждем продолжения банкета (а оно явно ожидается))). Суарес прикладывается издали - Бутт отбил плохо, но очень эффектно)).  Уругвайцы в эти минуты играют поострее. У немцев напрашивается замена Какау (никакой...интересно выпустит ли Лёв Кисслинга, или если Штефан выйдет и забьет...это будет "нехорошо выглядеть", ибо тогда объяснить, почему один из лучших молодых игроков Бундеслиги мариновался в запасе, а выпускались...Гомесы...будет сложно)))

А вот и Кисслинг...извините гер Лёв (хотя делать это нужно было намного раньше, и речь не только о сегодняшней игре). Немцы поджимают...Штефан сходу опасно бьет по воротам - Муслера в кои то веки справился). Кисслинг самую малость не добрался до классного навеса Боатенга...И гол!!! После углового Хедира добил мяч в ворота, про Муслеру опять сказать ничего хорошего нельзя...3:2!

У Уругвая совсем немного времени...а ведь реально хочется чтобы они забили и матч продлился...Но пока моменты упускают немцы (Боатенг, Кисслинг). Добавлено всего 2 минуты...Последний шанс Уругвая - Фридрих завалил Суареса прямо перед штрафной - крестовина после удара несравненного Форлана! Все - сразу же звучит свисток! Шикарная игра...До завтра.

Метки:


Оставить комментарий