Июл 06

Шанс на очередной финал для Голландии..Понятно, что с начало нужно одолеть уругвайцев...но что-то подсказывает, что с этим каких-то непреодолимых препятствий возникнуть не должно...Тем более, что один из лидеров Уругвая - Суарес дисквалифицирован за свой подвиг рукой в 1/4....

Уругвай: Муслера, Годин, Викторино, Перейра, Касарес, Горгано, Перес, Аревало, Ривас, Каванни, Форлан

Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, Матийсен, Булахруз, Ван Бронхорст, Ван Боммель, Снейдер, Де Зеув, Кейт, Роббен, Ван Перси

Команды начали достаточно агрессивно и резво(!)...при чем голландцы как обычно (на этом ЧМ)) никуда особо не спешат (в плане контроля мяча и массированных атак). Первая же атака голландцев с участием Роббена закончилась ударом Кейта - выше...

Уругвайцы начали с попытки Перейры перекинуть вратаря с центра поля...шибко смело и не точно)).  Темп начал падать...что не удивляет (не сказать, что радует, но что поделаешь...такие у команд стили...).

Снейдер шикарно поймал отскок, обыграл соперника и ...попал в Ван Перси)). А уругвайцы пока постоянно попадают в офсайды (правда один раз судьи перестраховались и сорвали чистый выход Каванни...). И вот гол! Да еще и какой и от кого! Джванни Ван Бронхорст получил мяч после перепаса на фланг и как приложился....с метров 35 точно от крестовины! Вот это да! Вот это "пенсионер"))) Голландия впереди (гол напомнил выстрел Хаана по воротам Дзоффа в 78...по исполнению и расстоянию)).

Уругвайцев это чудо явно впечатлило...Голландцы неплохо их придавили (начались нервы, как иначе объяснить глупую желтую карточку Перейры на Роббене...). Главное, что в атаке у латиноамериканцев пока...просто ничего! Вообще...Разве что жутки кунг фу удар в исполнении Касереса по лицу Де Зеува (хорошо, что без последствий).

Ван Перси отлично прошел нескольких защитников и отдал в штрафную Роббену...у Арьена мяч вынесли с огромным трудом...Пол часа позади...Пока совершенно не видно за счет чего Уругвай может отыграться (одна грубость и нервное общение с судьей..).

Голландцы в свою очередь традиционно ушли в "засаду"...а куда им спешить теперь?)) Уругвайцы в первые нормально доставили мяч Форлану в штрафную...ближе к 40-ой минуте...печально (Диего кстати ударил головой выше). Но спустя буквально несколько секунд...Диего свое дело сделал! Один, без особой помощи партнеров. Принял мяч, обыграл соперника и метров с 30 залупил мяч над вратарем! 1:1 (Диего в этом году...должен быть как минимум в первых тройках всех возможных "голден боллов")).

Гол в принципе не "по игре", но...гол есть гол, тем более, голландцам и самим настолько отдавать инициативу не стоило (крепко держа свою штрафную, середину поля они отдали...а с такими дальнобойщиками как Форлан это чревато...). Перерыв.

Мда...голландцы конечно сами себе все усложнили...Посмотрим, что у нас будет во второй половине (пока Ван дер Ваарт вместо "потерянного"(по игре) и "подбитого"(в игре))  Де Зеува). Голландцы начали активнее, но моментов в первые минуты нет...

Зато появились ошибки в обороне оранжевых (пока без последствий, но...стоит им собраться, или...). Да и атаки...за первые десять минут второго тайма - ничего стоящего...Снейдер пробил с лета...в сторону углового флажка...Форлан очень опасно бил со штрафного (во как надо)), но Стекеленбург на этот раз мяч отразил...

Ван дер Ваарт опасно бил в хорошей контре...вратарь потянул, а Роббен добивая в ворота не попал. Зато спустя несколько минут голландцы в ворота таки попали! Снейдер рикошетом от защитника и между ног Ван Перси (Робен их вовремя расставил)) выводит Голландию вперед!!!

Уругвай пошел отыгрываться...очень все зыбко в этой игре ...было до того, как Роббен головой шикарно положил мяч в угол ворот Муслеры! Видимо это конец "уругвайской сказки"...Латиноамериканцы кстати все так же идут отыгрываться (что 1, что 2...все малореально)).

Голландцы достаточно уверенно выдержали попытки уругвайцев по атаковать и плавно перевели игру в середину поля, периодически бегая в опасные атаки. Табарес меняет Форлана...видимо Диего уже будет готовится к спору с Вильей (надеюсь что очному)) за звание лучшего бомбардира в матче за 3-е место.

Последние минуты проходят в взаимных атаках...И на 92-ой минуте...голландцы пропускают! Макси Перейра забил ударом в дальний угол при достаточно расслабленной игре голландской обороны. Устроили себе ребята несколько "приятных" мгновений (это я про голландцев)...Но времени слишком мало.

И так Голландия впервые с 1978 года в финале ЧМ! Поздравляем их с этим! Уругваю спасибо за Форлана и Суареса (один заявил о себе, как о звезде первой величины, а второй вполне может ей стать в будущем). Пусть им повезет в матче за 3-е место...Финал для Уругвая...это было бы слишком))). Статистическая закономерность начатая в 1962/66 годах нарушена - теперь Чемпионом Мира будет европейская команда, второй раз подряд...

Метки:


3 Комментариев к “Уругвай — Голландия. Новый оранжевый шанс…”

  1. moroix Сказал:

    Челюсть-таки у Де Зеува вроде сломана…
    А матч зачотный, посмотрел с большим удовольствием. С ещё бОльшим от того, что «больше» моё сыграло:)

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Голландцы все равно…какое-то впечатление производят…финалисты — не больше (в смысле победитель сегодняшней пары титул и возьмет)))

    [Ответить]

  3. Lionelll Сказал:

    Голландия неправильно 1 гол забила

    [Ответить]

Оставить комментарий