Июл 02

А как же). Форлан, Суарес, Гьян, Принц Боатенг...все будут одними из главных претендентов на смену клуба после ЧМ (с повышением статуса и доходов естественно)). Обе команды будут играть в том же стиле - оборона и контры с преиодическими позиционными атаками. У уругвайцев подбор исполнителей все таки по лучше ,а у ганцев командная скорость получше...В принципе шансы равны...так что - как пойдет)).

Уругвай: Муслера, Лугано, Фусиле, Викторино, Ферейро, Перес, Фернандес, Аревало, Каванни, Форлан, Суарес

Гана: Кингсон, Сарпеи, Пэнсил, Менса, Инкум, Ворса, Аннан, Мунтари, Асамоа, Принц Боатенг, Гьян

Без сына Абеди Пеле...жаль - дисквалификация - вещь безжалостная. Матч начался с потерь в центре и фолов...и того и другого сегодня нам хватит).

Первая опасная атака за уругвайцами, но Форлан отдал пас на фланг поздно и Фернандес остроты создать уже не смог (а выходили 3 в 3). Гана пока с "ответом" не спешит...в целом темп пока не впечатляет.

Почин с ударами то же на счету уругвайцев - на 10-ой минуте неплохо прошел и ударил Суарес -Кингсон на месте. В следующий раз ганский голкипер понервничал после подачи Форлана (хотя по идее не должен был)). А Гана до сих пор не может толком...даже контролировать мяч...

Опаснейший момент после подачи Форлана с углового! В борьбе ганцы сами били по своим воротам с близкой дистанции, но Кингсон стоял именно там, куда пошел удар - повезло Гане!)) В ответ Гана таки провела толковую атаку закончившуюся фолом и желтой для Фусиле.

Форлан опасно выстрелил после обрезки ганцев и перехвата...выше ворот. Еще сэйв от Кингсон - Суарес выскочил на ворота после...вбрасывания аута)). Гане нужно отодвигать игру от своих ворота, а то...быть беде (для них и тех кому они симпатичны))). Уже 7-ой угловой у уругвайцев (Форлан опасно подает каждый!).

Первый угловой Ганы мог закончится голом Ворсы...в сантиметрах от штанги мяч пролетел. Через минуту у африканцев прошла отличная контра, но Гьян не попал в ворота после паса Боатенга! Это уже серьезно.

Ганцы серьезно взялись за дело и обосновались на чужой половине поля! Гьян немного не успел на острый пас в штрафную - Муслера опередил. Темп игры вырос...и все стало ровнее (на технике в размеренном темпе шансов у уругвайцев больше, так что африканцам давно пора было добавить энергии))).

А у уругвайцев проблем стало больше - Лугано травмировался и не смог доиграть первый тайм...сказать, что это потеря -не сказать ничего...Мунтари опасно бил головой в противоход - мимо. Конец тайма за африканцами и моменты у них были посерьезней, чем у уругвайцев в начале...У латиноамериканцев игра разладилась. А Принц Боатенг мог забить гол чемпионата - в падении через себя - чуть выше ворот! Жаль...А вот и гол! Сали Мунтари шикарно приложился метров с 33-х! Мяч в углу ворот (Муслера всеж виноват)). Логичный исход преимущества Ганы! Перерыв.

Один из немногих матчей на этом ЧМ...где реально ждешь второй тайм))...Вот и он. Гана продолжает играть на кураже...уругвайцам придется постараться, чтобы изменить ход игры. Что и пытался сделать Каванни...рисуя пенальти (судья не поверил))).

Мунтари ударом со штрафного чуть не убил (уж руку отбил - так точно) вышедшего вместо Фернандеса Ледейру. Уругвайцы иногда подключают скорости, но видно, что играть в таком темпе им не комфортно, а по другому с Ганой играть на равных уже не получается...

Именно в статичном положении Уругвай сравнивает счет! Форлан!!! Шикарным ударом со штрафного перекинул вратаря! Великолепный форвард (добавил себе еще пару миллионов к трансферной стоимости)). Теперь должно быть реально - самое вкусное!

Форлан у нас кстати только африканцам на этом ЧМ и забивает...то же мне гость))). Вот и ответ Ганы - Гьян опасно пробил - Муслера отбил очень не уверенно, но защитники подстраховали.

Опаснейшая контра у уругвайцев - Суарес мог повторить свой первый гол в предыдущем матче, но после навеса Форлана в ворота не попал (Кингсон кстати начал явственно нервничать)...Боатенг тем временем хотел пенальти (и в принципе имел на то основания), но судья опять таки "не поверил").

Гьян опасно бил со штрафного (великолепный форвард, похож на молодого Этоо...кто знает? Может у него все то же сложится?...Уж то, что в "Ренне" он не останется -факт)).  Уругвай ответил острейшим выходом на ворота Суареса - Кингсон перевел его удар над воротами...очень опасно!

Гьян пытался застать вратаря врасплох после обрезки защитников - Муслера на месте. А у нас Аппиа вместо Инкума. А Форлан опять чуть не заколотил мяч со штрафного (рядом с штангой). Суарес опасно бил головой в падении после подачи Форлана с штрафного...Кингсон выручил.

Уругвай выдал очень не плохой отрезок. Остается 10 минут основного времени. Опаснейшая контра уругвайцев закончилась несвоевременным и неудачным ударом Суареса...можно было разыграть "до верного"...А все идет к дополнительному времени...

Так оно и есть - втрое дополнительное время на ЧМ для Ганы..что-то подсказывает, что серии пенальти тут не будет). Африканцы начали с осады ворот противника. Уругвайцы ответили острым пасом Форлана на Суареса в контре...Луис не смог обойти защитника...Квадво Асамоа пробил выше (издали).

Гьян чуть не протаранил всю оборону уругвайцев...и очень крепко получил по ногам. Обрео хотел...пенальти), но судья в этом вопросе очень четок - не ведется и все тут)). А тем временем у нас уже 4-ый тайм....

Гана начала этот отрезок активней (они помоложе будут, да и физически явно крепче). Гьян бил головой...мимо. Аппиа начал жонглировать мячом в перспективной атаке...нужно было бить (мяч естественно выбили)). Форлан бил в ближний угол - мимо. Из последних сил все...

Последняя возможность...Гьян довел в борьбе защитников...до удара по своим воротам...и снова - мимо). Все идет к лотерее...Муслера опять выручил команду...после рикошета от защитника). И вот ОНО! Штрафной на последних секундах! Мяч скачет по штрафной и....Суарес выносит мяч из ворот рукой! Удаление и пенальти - у мяча Гьян - перекладина!!!!! Фантастика! Серия пенальти, в которой....уругвайцы теперь наверное фавориты....

И так, Кингсон против Муслеры....считаем пенальти, счет в игре 1:1 так что будем добавлять...(а Суарес теперь герой - реально стоило идти на красную...)))

Первый в ворота становится ганец...

1. Форлан - в угол - 2:1

2. Гьян - 2:2

3. Викторино - 3:2

4. Аппиа - в девятку - 3:3

6. Скотти - 4:3

7. Менса ....строил из себя Сократеса - бил без разбега...вратарь взял - 4:3

8. Перейра - выше! 4:3 и шанс для Ганы!

9. Аддиа - Муслера вытащил из угла! И решающий удар у уругвайцев.

10. Обрео...ветеран долго ставит мяч - и кидает мяч на упавшим вратарем! Все Уругвай в полуфинале! Выиграв в пожалуй, что лучшей игре ЧМ на данный момент! Гана достойна уважения - молодцы ребята, многих из них мы скоро увидим в серьезных командах....И так Голландия - Уругвай....

Метки:


6 Комментариев к “Уругвай — Гана. Распрордажа нападающих…”

  1. moroix Сказал:

    Суарес в интервью назвал свою руку «рукой Бога». Марадона нервно курит огромную сигару в сторонке…

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Диего ему ответит (Фабиано то же там что-то на подобие пытался декламировать и уже «получил»)…да и пусть Луис сначала ЧМ выиграет…тогда да))). А если серьезно, то риск себя конечно оправдал, только без него в полуфинале шансов у Уругвая еще меньше….(главное, что парень после ЧМ явно не плохо сменит клуб)))

    [Ответить]

  3. moroix Сказал:

    Да риска-то никакого не было — так и так мяч в ворота летел. Минимум — продлил бы агонию. Максимум — ну, мы все в курсе… Задолбятся голландцы их переваривать

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Уругвай и так уже с медалями…на большие они врятли способны…

    [Ответить]

  5. moroix Сказал:

    А может же как получИться: фашисты или испанцы (без разницы) проиграв полуфинале скиснут, а тут из засады выскакивает на них Уругвайс Суаресом впереди

    [Ответить]

  6. admin Сказал:

    ))
    Разница уже не велика — все равно 3-4 места — медали одинаковые…

    [Ответить]

Оставить комментарий