Июл 02

Да...таких сборных как сейчас по жалуй мы в очной дуэли не видели...В 74-ом голландцы были атакующей (и собственно лучшей в мире)) командой, а бразильцы играли более прагматично. В 98-ом обе команды играли достаточно весело...А сейчас...Посмотрим чья оборона окажется крепче)

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Ойер, Ван Бронхорст, Ван Боммель, Де Йонг, Снейдер, Роббен, Кейт, Ван Перси

Бразилия: Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Алвеш, Мело, Бастос, Силва, Кака, Фабиано, Робиньо

Игра вполне ожидаемо началась в неспешной манере...ошибку тут совершить...нажить большиииих проблем)).

Форма у команд как в 94-ом...эх увидеть бы в их исполнении что-то похожее на тот матч...Но пока, только борьба и грубость в центре поля (Де Йонг очень "дружелюбно" приобнял Робиньо во время спора). Голландцы пока больше атакуют, но остротой еще и не пахло).

Арбитры начинают страховаться. Бразильцы побежали в атаку из явного офсайда....судьи ждали пока они гол забьют чтобы свистнуть). А в следующей атаке бразильцы забили уже по правилам! Голландцы провалились в центре защиты - Робиньо получил пас на ход и без особых проблем пустил мяч под вратарем...Бразилия впереди уже на 10-ой минуте!

Голландцам теперь будет...крайне тяжко. Их атаки захлебываются в средней линии бразильцев (про опасность контратак и говорить тут нечего). Пока голландская оборона трещит по швам! (Вот вам и проверочка ее истинной силы...).  Первое удачное действие голландцев на чужой половине - опасный штрафной после фола Бастоса - Снейдер и Ван Перси у мяча - Робин бьет намного выше...

Роббен врывался в штрафную (голландцам удался перехват в центре), но бразильская защита пока непроходима. А вот голландская...как Жуан мог забить после розыгрыша углового...проблемы вылазят одна за другой...А Роббен пока запорол отличную контру...И сэйв матча (пока)! Кака шикарно бил с подкруткой издали, но Стекеленбург прекрасно вытащил мяч из верхнего угла...

Роббен пока..."шикарен" - розыгрыш углового в его исполнении будет одним из главных приколов ЧМ). Снейдер бил издали со штрафного - для Сезара это даже не разминка).

Тайм идет к концу - пока бразильцы сильнее и намного, при чем во всех моментах игры. Голландцам явно придется что-то менять потому, что иначе их ждет поражение, причем с еще большим счетом...Искренне удивляет Роббен - постоянно делать одно и то же (защитники его смещение с права под удар левой "хавают" без проблем), нервничать, ошибаться....все это совершенно не вяжется с тем, что он делал в последние...пол года.

Вторая половина...голландцы пошли в атаку, но безрезультатно - так же как и до перерыва...А бразильцы по прежнему - хорошо защищаются и остро контратакуют. Когда бразильцы атакуют позиционно, то у голландцев проблем ...хватает), если бы они еще не стремились бить только из штрафной...

Ну и ....как это назвать я даже не знаю!). Сезар и Мело столкнулись при прерывании навеса от Снейдера...И мяч влетел в ворота! Совершенно не заслуженные 1:1 - бразильцы сами себе мяч привезли (наверно запишут на Мело)). Вот так поворот...

Что дальше? Даже не знаю - такой подарок для голландцев - нужно им ловить удачу за что смогут!) Пока бразильцы не отошли от "сюрприза"))). Пока на поле сумбур... Возможно не помешали бы замены (и тем и другим).

Опасный удар от Алвеса (странно, что бразильцы пока не особо активно пользуются дальними ударами).  Дунга разумно заменил Бастоса (Мишель сидя на карточке шибко рьяно вел борьбу). Неоднозначная ситуация с рукой Лусио в штрафной (на усмотрение арбитра - пенальти не дали)).

Кака не забил из очень хорошего положения (голландская защита опять лажает)).  А голландцы использовали вторую ошибку бразильской защиты на "втором этаже"! Угловой - Кейт продлил, а Снейдер заколотил мяч в ворота! Голландия впереди! Не по игре, но по счету - бывает и такое! Теперь проверочка у нас для команды Дунги..."на наличие яи..."(грубое выражение, но под ситуацию очень подходит)).

А вот это уже совсем весело...Мело доигрался до красной карточки (потоптался по Роббену) и звания анти-героя (авто-гол, упустил Снейдера при втором голе, и вот - финал). Кардинальный поворот в игре после того, как голландцы сравняли! Бразилия потеряв преимущество в счете...просто начала разваливаться!

Второй тайм пока претендует на главное событие в плэй офф, по накалу страстей так уж точно). Уже голландцы бегают в разящие контратаки - отличная игра - одна из лучших на этом ЧМ...Нилмар заменил инертного Фабиано (ежели бразильцы поедут домой после этого матча, но Луиш себе возможный переход подгадил конкретно)). А Бразильцы несколько раз могли забить после угловых (защита голландцев опять чудит).

Снейдер мог забить в затяжной атаке, но ударил слишком слабо. В ответке Кака чуть  не добрался до ворот после прохода...Остается минут десять - у бразильцев шансов все меньше (пара ошибок в обороне и прощай ЧМ...жестокая игра)).

Чуть ли не последний шанс бразильцев - штрафной в исполнении Дэни Алвеса...в стенку...Остается 3 добавленные минуты. И .......ВСЕ!!! Бразилия в одну калитку выигравшая первый тайм совершенно бездарно проиграла матч и вылетела с ЧМ! Голландцы показали настоящий характер и умение воспользоваться удачным моментом. Оборона у них конечно....ошибалась много, но пропустили меньше! Вот так...сенсация однакос!)))

Метки:


4 Комментариев к “Голландия — Бразилия. Не в первый раз, но под новым углом…”

  1. moroix Сказал:

    В общем-то, на чемпионов мира ни одни, ни вторые не выгребают. Так, уровень полуфинала максимум

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Да, но у Голландии шанс попасть именно в финал (и традиционно там проиграть…Испании на этот раз видимо))…Уругвай все таки для них проблемой стать не должен…

    [Ответить]

  3. moroix Сказал:

    Ох, после вчерашнего Германия — Англия боюсь, легалайзам придётся не менее традиционно в финале проиграть немцам

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    В принципе этому исходу буду рад. Немцам уже просто статистически пора брать ЧМ (54, 74, 90……))

    [Ответить]

Оставить комментарий