Июн 27

Встреч между грандами мирового футбола действительно было предостаточно…Достаточно вспомнить финал ЧМ-66…Игры эти всегда были очень принципиальны (исторические не футбольные счеты отбрасывать нельзя). Так что ждем битву…

Германия: Нойер, Фридрих, Мертрзакер, Лам, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Подольски, Клозе, Мюллер

Англия: Джеймс, Джонсон, Эшли Коул, Терри, Апсон, Джеррард, Лэмпард, Бэрри, Милнер, Руни, Дефо

Вернулся Клозе…это хорошо). В первые минуты игры начинается…правильно борьба), а как же еще…Первого момента у чьих либо ворот ждать видимо придется долго…Игра будет такой до ошибки и пропущенного гола (если это конечно случится)). А вот и момент – Озил вышел на ворота, но видимо слишком хотел попасть мячом вратарю между ног…Джеймс спас…С почином).

Скорости начали расти, однако дело из-за четкой работы разрушения обеих команд пока до остроты не доходит. Не плохо смотрятся Лам и Озил (в принципе они на этом турнире одни из лучших в своей команде), у англичан пока много желания, но мало конструктивизма…

Подольски в перспективной контре ударил слишком рано (видать комплексы у Лукаса после того «матча промахов» развились…нужно человеку забить, ну очень нужно))). Мда, команда Капелло пока вообще ничего впереди не показывает…грустно (кто-то угрожал ЧМ выиграть))).

Ну вот, хоть так – опасный штрафной у ворот немцев – у мяча Лэмпард – в стенку…Фрэнк на этом ЧМ, тем более после такого удачного сезона…расстраивает в общем. А вот Клозе наоборот! Провал обороны англичан и Мирослав четко пускает мяч под вратарем после паса…Нойера!!! Немцы впереди!

Клозе конечно красавец, на ЧМ у него какая-то особенная мотивация просыпается видимо (количество голов в финальных турнирах у него очень серьезное). Прошло уже минут пять после гола, а какого-либо ответа от англичан все нет…дождемся ли?)). Хотя нет, вот оно – Бэрри ударил издали…не опасно, но ладно – пусть это будет момент).

Темп начал становится вообще прогулочным…что, кто-то уже на перерыв захотел? По другому изменить свою игру не получится?…А Клозе мог дублю оформить, но попал в ногу Джеймсу…вот тогда бы Англии были «лапти»…А вот и они! Подольски шикарно реализовал прострел (очень своевременны) Мюллера и с острого угла вогнал мяч в ворота! 2:0 вот это класс!

Как тут не вспомнить слова Линекера…правда Англия пока в футбол по большому счету не играет…Перерыв англичанам реально нужен, а то скорее немцы третий забьют, чем Англия начнет отыгрываться…Момент с Клозе обыгравшим одним движением 3-их, но попавшего в вратаря…символичен).

Но нет, англичане опровергают скепсис! Апсон забил! После углового (а какже еще)). Вот это уже интересно, как и удар Лэмпса в перекладину спустя минуту…который был не просто ударом а голом! Судьи повторили подвиги Бахрамова, только наоборот! Неожиданный поворот!

Последние минуты тайма…событий однако произошло…не ожидал))). Немцы погасили наступательный взрыв английской команды (да «не увиденный» гол Лэмпарда теперь будет мусолиться долго, тем более если Англия проиграет…). Все перерыв…

Вторая половина…что-то будет! Пока англичане вроде как побольше владеют мячом, но без дивидендов… Джеррард опасно стрелял после смещения с фланга – мимо. Лэмпард со штрафного стреляет…в перекладину! Не везет Фрэнку (наконец-то разыгрался).

Немцам нужно что-то менять в игре и отодвигать ее со своей половины поля, а то…можно преимущество не удержать. Хотя если оборона у англичан будет лажать и дальше (Терри обрезался), то можно и на этих ошибках выехать). Немцы кстати в обороне то же…как Мертрзакер Дефо чуть на свидание не вывел…Игра выровнялась…Ждем нового всплеска.

Мюллер опасно проходил по центру (Терри опять «красавец»), но ударил плохо…В ответ Руни отлично выводил на удар Милнера, но тот попал в защитника. Уэйн кстати хоть сам моментов и не имел до сих пор, бьется очень достойно и полезно). У немцев опасно бил Швайни…Веселые качели))).

Первая замена…Джо Коул вместо Милнера, а немцы пока не спешат с этим делом. Руни зарабатывает опаснейший штрафной (с учетом того, как пошли удары у Лэмпарда) – Фрэнк попал в стенку! А в последовавшей контре Мюллер в буквальном смысле побивает Джеймса! 3:1!!!!

Джеймс конечно…виноват в принципе…мог сыграть и лучше (уж в третьем голе так точно)). А вот в 4-ом голе он не виноват! Озил убежал от одинокого защитника и выложил мяч Мюллеру! Разгромом попахивает! Англичане откровенно заигрались в атаке (Терри просто ужасно проводит игру в обороне)…

У немцев вышли Гомес и Траховски (пошли отдыхать герои – Клозе и Мюллер). Ну что, финита дон Фабио? Только не нужно все валить на не засчитанный гол, немцы совершенно заслуженно ведут (оборона Англии худшая…наверно с Евро 2000…). Так бездумно атаковать не заботясь о тылах…тем более против команды с таким набором скоростных игроков играющих на контратаках…Все по делу!

Просто таки расплата за финал 66-го года получается, с теми же спорными моментами, только уже в другую сторону). Лев по ходу поменял основных игроков, чтобы уже совсем не громить англичан…Гомес порет в контрах все что может))). А Джеррард мог подсластить горькую пилюлю, но Нойер очень надежен…

Видимо серьезная проверка для него будет уже в матче с Аргентиной (знаю что вперед забегаю, но в провал команды Марадоны против мексиканцев…верить просто не хочется)). А в нашем матче команды уже доигрывают…Все!

Неожиданный разгром в матче, который был полон драматизма. Англия может и не заслуживала на такой проигрыш, но то, что немцы были сильнее и достойней победы – однозначно! Ждем вечер и Аргентину!

Метки:


Оставить комментарий