Июн 26

А как иначе то? Удача – США это уже просто байка последних ЧМ)). Выйти в плэй офф на последней минуте последнего матча в группе – это разве не симптом удачи))). Симпатичная команда играющая без груза традиций и нелепостей (чем грешат европейцы)…Противник же у них пожалуй…самая ответственная команда черного континента, тем более сейчас, когда они стали последними африканцами еще не ставшими зрителями на этом важнейшем для всей Африки ЧМ…

США: Ховард, Боканегра, Черундоло, Борнстейн, ДеМерит, Брэдли, Дэмпси, Донован, Кларк, Алтидор, Файндли

Гана: Кингсон, Сарпеи, Пэнтсил, Джон Менса, Инкум, Джонатан Менса, Энтони Аннан, Андре Айев, Квадво Асамоа, Принц Боатенг, Гьян

Даже не знаю за кого тут болеть). Американцы симпатичны своей безбашенностью что ли, а африканцы каким то немецким хладнокровием и организованностью. Ганцы начали с атак, но тут же чуть не получили ответку…бодрое начало). Правда потом игра ожидаемо перешла в центр поля, хорошо что пока без фолов…

Дэмпси неплохо приложился издали (интересно он не родственник «Монасского мордоворота»?)) А вот Принц, Боатенг не просто приложился…а перехватил, пробежал и ударил под вратарем! Гана ведет 1:0 уже на 5-ой минуте!

Гана на этом не успокаивается и прет на американцев…пока их превосходство в индивидуальном мастерстве очень заметно….Янки нужно собираться, а то африканцы их задавят…Пока левый фланг ганцев просто разрывает своих визави…А на трибунах Клинтон и Мик Джаггер весело обсуждают течение матча)))).

Файндли чуть не перехватил необдуманную скидку защитника на вратаря…но чуть есть чуть). А Гана зарабатывает очень опасный штрафной – отлично с него бьет Гьян – еще более классный сэйв Ховарда.

У американцев ни в атаках, ни в контрах пока ничего не выходит (выпадает Алтидор). Первая осмысленная атака…и та ударом не увенчалась (Брэдли опасно выходил, но не опасно простреливал). В ответ Гана провела несколько намного более острых атак.

Гана продолжает контролировать игру…не просто будет американцам что-то изменить…(разве что опять повезет))). Как могло повести Файндли…но не повезло – вратарь удар взял). Аналогично поступил Ховард после опаснейшего выхода на ворота Асамоа (последний после удара крепко получил от Баканегро…жаль если вылетит)…Тайм идет к концу – Гана пока производит очень хорошее впечатление. Подлечившийся Асамоа очень опасно бил по воротам (Боатенг шикарно откинул ему мяч пяткой). Хороший футбол однако мы видим. Перерыв).

Вторая половина, янки сдаваться явно не будут, так что ждем интересной игры). И начинают американцы очень даже лихо, но Кингсон спас после удара Филхейбора (заменил Кларка).

Сравняли бы янки в самом начале тайма…вот был бы номер)). А пока игра перешла в середину поля, где ганцы начинают забирать мяч и инициативу себе…Гьян и Боатенг били опасно, но в ворота не попали…

Демпси хотел пенальти, но заслуженно заработал только угловой)). Очень хорош в этом матче Принц Боатенг…как он у американца мяч в подкате вынес…зверь! Это же можно сказать и про других африканцев – как она под удары бросаются, борются не жалея себя…Пока Гана выглядит очень достойно.

И вот оно – минутное расслабление и Менса валит Дэмпси в штрафной! Справедливый пенальти – Донован у мяча – от штанги мяч влетает в ворота! Герой есть герой))). Вот теперь будет реально интересно!

А Лэндон у нас теперь среди лучших голеадоров – третий мяч на ЧМ. Африканцы вроде как не в ступоре….не повторится ли результат (и ход событий) первого сегодняшнего матча…

Алтидор немного не успел до мяча…Кингсон опередил, а могло быть очень опасно. Янки опять начали поддавливать – игра идет с переменным преимуществом команд…и последние минуты за американцами.

Брэдли вышел на ворота под углом и Кингсон опять намертво взял мяч, пора Гане отвечать…и тут потеря Боатенга – Донован очень мило зарядил ему по бедру шипами…на поле Аппиа…

Алтидор наконец-то мог загладить все свои ляпы, смог ударить в борьбе, но опять в ворота не попал…Чтож, пока дело идет…к дополнительному времени. Если первый тайм был за Ганой, то во втором янки смогли перехватить инициативу.

С добавленными остается минут 8…ну что кто-то хочет победить?))). Пока все выглядит так, как будто команды решили отложить выяснения отношений в экстратаймы…Гана пошла в атаку на последних минутах…Но не сложилось – 1:1 – здравствуй первое (видать не последнее))) дополнительное время на этом ЧМ…

Пол часа впереди…боязнь ошибки теперь будет все увеличиваться, а игра становится все напряженней (+ усталость). И вот оно! Гьян забил! Убежал от двух защитников и пробил над Ховардом. Гана опять впереди (гдеж ты Гьян был на протяжении всего основного времени…)))

Гьян кстати теперь то же – в группе «троичников»…ждем лидера в гонке бомбардиров, а то людей с 3-мя голами уже многовато))). Американцы обложили ворота противника…они хорошо играть начинают только когда проигрывают))).

Но пока хорошо играет именно Гана – контроль над мячом у них очень серьезный…моментов однако после гола толковых не было. Первый дополнительный позади…ждем штурма от янки (возможно что и последнего).

С моментами в последнем временном отрезке пока напряженка…хотя – вот опасный штрафной для американцев – но Кингсон (наверное лучший у Ганы в этой игре) вынес мяч после опасного навеса…А ганцы уже тянут время…Инкум торжественно отлеживался и менялся на Мунтари…минуты 3))).

Время утекает очень быстро, а штурма от американцев все нет (африканцы особо ничего не позволяют)…Последний момент – заблокированный защитниками удар Демпси (лучший игрок США в этой игре)…Еще три минуты судья добавил! Ховард пришел на угловой (чуть красную не получил – рукой сыграть хотел))). Последний удар от неугомонного Демпси…Все, конец!

И так, янки все так «гоу хоум», но с высоко поднятой головой – молодцы, запомнятся исключительно хорошо (для многих игроков этот Чм может стать стимулом в карьере). Ну а Гана будет отстаивать реноме Африки против Уругвая…До завтра).

Метки:


Оставить комментарий