Июн 19

По идее вопросов по результату этого матча в принципе быть не должно...но вы сами видели каков этот ЧМ, и что творят на нем фавориты…Тем не менее до матча все расклады естественно в пользу европейцев….

Голландия: Стекеленбург, Ван дер Вил, Хейтинга, Матийсен, Ван Бронхорст, Ван Боммель, Де Йон, Снейдер, Ван дер Ваарт, Кейт, Ван Перси

Япония: Кавашима, Танака, Нагатомо, Наказава, Абэ, Инамото, Эндо, Мацуи, Хасебе, Хонда, Окубо

Матч начался с атак японцев – не опасных и не долгих, мяч достаточно быстро перешел к голландцам (и обратно – пока «качели»)). Голландцы в целом взяли игру под контроль, но до угроз воротам дело не доходит…пока. Разведка это называется…

Первый опасный удар – Снейдер со штрафного…выше. Ответ японцев – Нагатомо пробивал смещаясь с фланга – мио дальнего угла…Это уже похоже на игру. Японцы в начале игры стараются играть на равных...посмотрим чем это для них закончится...

Голландия же…пока не впечатляет в созидании…может Элия нужно было ставить? (Роббен пока не готов для основы). Двадцатая минута однако….По ходу на этом ЧМ нужно удивляться не тому ,что моментов мало, а тому что они вообще случаются…Даже не знаю…может голландцы решили пройти группу не напрягаясь, но игра в атаке у них пока (причем то же самое было в первом матче при этом же составе…раз нет изменений….видимо такое положение дел тренера устраивает) просто никакущая.... Пол часа позади….

При полном отсутствии присутствия))) отметим удар Хонды после штрафного…скудно. Команда Ван Марвика это конечно не «оранжевая машина» прошлых лет…слишком прагматично все…Первый удар в створ в матче – у японцев – Мацуи бил с лета….на сороковой минуте это «чудо» случилось…

Может ребята вышли играть «на ничью»??? Этот результат устраивает обе команды…и напрягаться не нужно…Но нам то приходится на это смотреть!...Видеть такую сборную Голландии…удовольствие сомнительное. Перерыв.

Второй тайм. Изменений в составах нет…неужто и в игре их не будет?...Голландцы вроде как пошли в атаку, Ван Перси ударил головой…в принципе опасно, но вратарь был на месте. Еще одни полумомент с Робеном (в данном случае это имя а не фамилия)…хоть что-то. Голландия ускорилась – и в атаке сразу все стало интересней…стоило ли ждать второго тайма, чтобы это сделать?

А вот и гол! Снейдер отлично приложился после скидки Ван Перси – вратарь коснулся мяча, но…остановить не смог…Что теперь? Ловля на контрах в исполнении лидирующей команды? Скорее всего да).

Японцы таки пошли вперед (а что терять то?))…Окубо даже неплохо пробить издали уже успел (спустя минуту повторил это же действо)), но пока не результативно. Во всех этих атаках (да и вообще во всех атаках Японии) очень заметен Хонда. Голландцы пока изображают «сжатую пружин»…зная потенциал их атакующих игроков – «разжаться» они очень даже могут если будет такая возможность...но пока японцы очень неплохо играют в атаке и не обрезаются…

Мда…прагматичная игра на результат в исполнении Голландии – зрелище необычное (и если честно не радующее, понятно что лучше пусть не ярко но выиграть…но Голландию та мы все любим за другой футбол..). Тем более, что японцы реально очень сильно давят…можно и не удержать преимущество то…(вы когда-нибудь слышали ,чтобы голландцы поведя в счете не шли удваивать свое преимущество, а защищали 1:0?)). На 72-ой минуте выходит Элия…игру от своих ворот все таки отодвигать нужно.

Игра немного «зависла» - голландцы особо не напрягаются, а японцы не могут создать реальные моменты для того чтобы счет сравнять…Оранжевые правда иногда бегают в атаки, но без особо «фанатизма»)). Правда могли наказать японцев в контре и повторить первую свою игру на турнире, но Арбелай не забил (замены кстати такие же как и в первой игре)).

Конец матча…в атаках его, как ни странно проводят голландцы). А японцы могла сравнять как раз в контратаке – Танака пробил выше из убойной позиции! Вот и все. Вторая победа голландцев – в стиле который с образом этой сборной совершенно не вяжется…Но главное ,то что команда Ван Мервика вышла в плэй-офф…

Метки:


Оставить комментарий