Июн 18

Сербы как обычно загнали себя в эту «любимую» ситуацию К их несчастью играть им придется с одной из сильнейших сборных мира – Германией…У Немцев все пока было просто замечательно. Крупная победа в первом матче – что может быть лучше?))  Только такая же победа во втором...

Германия: Нойер, Фридрих, Мертрзакер, Лам, Бадштубер, Озил, Хедира, Швайнштайгер, Подольски, Клозе, Мюллер

Сербия: Стойкович, Коларов, Видич, Иванович, Суботич, Станкович, Красич, Нинкович, Кузманович, Йованович, Жигич

Вот и начало игры! Немцы спокойно начали…и потеряли мяч – сербы начали бегать в свои атаки…даже первые удары в матче на их счету! Однако на немцев эти потуги особо впечатления пока не производят, видимо все это входит в планы Лёва, а планы эти вырисовываются достаточно четко – контратаки….

Вот и они – первый серьезный удар в матче – Подольски бил с лета – рядом с штангой…У сербов же пока кроме желания…ни скорости, ни идей…Первый полумомент у «нашего» Нинковича – находясь совершенно один на линии штрафной ударил много выше…

Сербам явно нужно повышать темп и чем то удивлять…иначе немцы скоро начнут их «рвать»…Что еще можно отметить – многовато фолов…и карточек, как для 20-ти минут. А моментов явно пока маловато..

Игра в первые пол часа получилось вязкой и малоинтересной…Борьба везде и во всем….Группа атаки у немцев пока не впечатляет, хотя нельзя не отметить, что большими силами вперед не идут ни те, ни другие…

Пятая желтая карточка в матче (рекорд для 33-х минут игры на этом ЧМ)). Лам фолил – опасный штрафной – Колоров достаточно опасно бил, но перекрутил…В атаке последовавшей в ответ Клозе очень опасно сбрасывал мяч, но никто из атакующих до мяча не добрался…

А вот и апогей судейства – красная Клозе за вторую желтую карточку…Судья слишком буквально подошел к ситуации если честно…Теперь может быть интересней…И моментальное наказание – Йованович замкнул скидку Жигича с двух метров в падении (Красич классно прошел по флагу и навесом нашел «столб в атаке») 1:0! Сербия впереди и играет в большинстве! Кто мог ожидать такой итог к 40-ой минуте!

Неожиданный поворот, совершенно ничего не предвещало такого развития событий…Немцы вроде как в ступор не впали, но играть весь второй тайм в меньшинстве, да еще и проигрывая…очень серьезная проверка возможностей команды. И просто сумасшедший момент у немцев – Хедира попал в перекладину после ошибки вратаря! Потом на добивании бил Мюллер – через себя – защитник вынес из пустых ворот…Не хило! Перерыв.

Мда, «танцы» у немцев во втором тайме будут еще те))). В принципе это пока первая игра, в которой судейство может оказать решающее влияние на результат…Немцы начали очень активно, посмотрим к чему это приведет…Сербы явно не настроены самостоятельно атаковать...оно и понятно, теперь не они «заинтересованная сторона»))) – дут контратак…правда это дело такое…можно и пересидеть в засаде то…

Вот и хорошая атака немцев – мяч доставили Лукасу, но его удар вратарь потянул (на добивании Хедира чуть не «замочил» Колорова каратистским ударом). Еще один отличный момент у Подольски в контратаке…совсем немного не попал в дальний угол…И третий момент у Лукаса – Озил шикарно нашел его в штрафной, но лидер нападения в ворота не попал…ух…

А вот и пенальти! Чтоб в таком матче и без него))). Видич сыграл рукой…видимо это «фишка» сербов...Но счет не сравнялся! Стойкович потянул удар Подольски (Лукас конечно жжет)). Вот это пятиминутка!

По драматизму эта игра пока вне конкуренции. Пол час впереди, главное чтобы немцы не сломались…но это же немцы)...не должны. А Подольски конечно жаль…А сербы пока попали в стойку – Йованович бил после прохода Красича…Скорость игры упала, все таки шок у немцев имеет место быть…Нужны замены.

Но пока замены делают сербы (среди них – замена Нинковича…заслуженная)). Немцы решили то же время зря не терять. Вышли Марин и Какау…Хотя кто-нибудь из центров (Кисслинг или Гомес) не помешал бы…А пока цент сербов – Жигич мог снять все вопросы ударом головой…не повезло…

А немцы все не могут собраться…остается минут 15 до конца. Вот и Гомес, вместо левого защитника – риск однако…У сербов чуть не прошла очень опасная контра, а у немцев по прежнему вперед застой…замены пока «молчат».

Десять минут до конца…пора переходить к штурму немцам то…Пока опять бил Подольски, опять мимо…Сербы на удивление пассивны и выглядят более усталыми чем их противники игравшие в меньшинстве… Хотя даже пешком они умудрились соорудить несколько острых контратак…

Опасения Лёва, который предупреждал об опасности эйфории после первого матча, оправдываются…Германия проиграла Сербии! Сенсация однако. Теперь нас ждет очень не простой и интересный 3-ий тур в этой группе…Хорошо!)))

Метки:


Оставить комментарий