Июн 17

Хотя, возможно второй круг положительно повлияет и на эти команды….Будем надеяться. Тот, кто сможет (если сможет конечно))) победить сегодня еще не гарантирует себе спокойной жизни, такова ситуация в этой группе. Конечно шансы перед матчем выглядят получше у французов, но…все покажет игра и довольно таки скоро).

В «пяти часовом» матче греки дожали нигерийцев (глупое удаление у африканцев)…ну что теперь? Думаете Аргентина расслабится в последнем туре и что-то им подарит…я в это не верю. А вот матч Нигерия – Южная Корея будет очень жарким…

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Рибери, Тулалан, Малуда, Абу Дьяби, Гову, Анелька.

Мексика: Перес, Родригес, Салсидо, Маркес, Осорио, Морено, Торрадо, Хуарес, Франко, Вела, Дос Сантос.

Игра началась...особо ярких моментов первые минуты нам не принесли, Франция больше атакует, но пока без дивидендов (удар Анелька к таковы отнести никак нельзя)). Мексиканцы пока выжидают своего момента…может и дождутся…Вот и он – Вела ударил много выше из хорошей позиции…

В следующие минуты игра набрала темп…Французы давят, но мексиканцы не сидят привязанные к своей половине поля…пока создаются в основном опасные ситуации, а до ударов дело не доходит…Пол тайма позади.

Франции явно не хватает мысли в центре поля. Рибери и Малуда пока что не могут найти себя на поле (Малуда вообще играет не на своем месте)…В принципе про Гову и Анелька то же …ничего хорошего сказать нельзя…Мексиканцы пока лупят издали…в никуда в основном…

Тайм конечно – посмотреть и забыть. Игра в атаке у обоих команд…навевает уныние. Но если от Мексики в принципе никто ничего и не ждал, то французы….Пока разочарование № 1 среди фаворитов…именно по игре, а не по результату. Ни одного толкового момента за 45 минут…такое «чудо» увидишь не часто…

Продолжение мучений…(извините конечно, но по другому просмотр этого матча назвать пока нельзя). В начале тайма Жиньяк вышел вместо Анелька (столб вместо…кого играл Николя понять было сложно…). Игра началась с желтых у мексиканцев…С атаками все та же напряженка…

Мексиканцы кстати за первые десять минут второго тайма в атаке провели намного больше времени чем их противники…так-то…А французы..ни идей, ни команды, ни игры (про то, что там проблемы в раздевалке уже все слышали)…Ну и первый опасный удар французов! На 55-ой минуте! Вратарь потащил мяч после удара Малуда…Круто)))).

С того же левого фланга опасно бил Рибери…ну хоть что-то начало получаться…Но мексиканцы ждать продолжения не стали и достаточно без проблемно (!) отодвинули игру на половину соперника…Теперь фолы пошли у французов…

Опасно (по такой игре и это опасно)) бил издали Маркес…вратарь взял). У мексиканцев вышел Бланко…Но он не имел отношения к …Голу! 1:0 Молодой Эрнандес (вышел на замену) поймал Абидаля на попытке сделать офсайд, вышел на вратаря, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота…Вот так вот….

Теперь французам уже ничего не остается…нужно идти вперед – поражение тут, это еще не конец борьбы в группе (хотя там будет нужна такая математика…) но какой же это будет позор…70-ая минута матча…А у мексиканцев теперь простор для контратак…Кстати по тому раскладу который есть сейчас – Уругвай и Мексика могут расписывать ничью в 3-ем туре и отправлять хозяев с французами домой…

Жиньяк (помните он вышел с начала второй половины))) залупил на трибуны запоров неплохой пас Малуда…Готовится к выходу на поле Анри…не поздно ли уже?...Пожалуй (пусть и звучит это пафосно) это оформление полного ухода той великой команды начала века….И вот гвоздь в крышку…Пенальти! Справедливый. У мяча Бланко – гол! Самый возрастной автор гола на этом ЧМ (старше уже врятли будет)). Все…аревуар мисьё Доминек и его безликая команда…

Теперь я даже ни знаю, никакой разгром (если еще получится) хозяев не поможет французам…Если честно, даже хочется чтобы американцы разыграли ничью в третьем туре…Видимо Франция всегда, когда выходит в финал ЧМ, на следующем вылетает уже в группе))).

Играть осталось минут десять от силы…У французов по прежнему – ни желания, ни возможностей…про гордость говорить, как то даже не хочется…ею тут и не пахнет…А мексиканцы – Браво! Эта победа очень важна для них, и по очкам и по психологическому заряду на следующие игры.

Вот и все. Первая турнирная сенсация состоялась. Франция едет домой (математиков – фантастов просьба не беспокоить))) после 3 игр в группе. Один из финалистов последнего ЧМ между прочим (так что повторения финала уже физически будет не возможно))). До завтра).

Метки:


Оставить комментарий