Июн 16

С игр в группе, где у всех команд на данный момент равное положении – по одному очку. Следовательно вторые игры в этой группе станут…а какими они станут? Даже если команда проиграет в ближайшей игре, в последнем туре она может взять победу и …и тогда начнутся математические расчеты, личные встречи, разница мечей…Главное, что теперь все матчи становятся очень важными, и ситуации, когда последний тур превращается в формальность тут уже не будет…

ЮАР: Кхуне, Гакса, Масиела, Мокоена, Кхумало, Тшабалала, Пиенар, Модисе, Лечолоньяне, Диксагой, Мпхела

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле, Макси Перейра, Альваро Перейра, Перес, Аревало, Кавани, Суарес, Форлан

И так, игра начинается. Судя по всему града голевых моментов тут ожидать не приходится, но напряжение и борьба будут не шуточные…Главное чтобы не было вопросов по судейству…очень этого не хочется…

Уругвай с первых мгновений включает прессинг, однако и хозяева выглядит намного уверенней, чем в первой игре. Первый полумомент за ЮАР – после углового, уругвайцы же спустя минуту зарабатывают очень опасный штрафной у ворот соперника – у мяча Форлан…для начала желтая Пиенару за ранний старт из стенки – повторный удар – неудачно…

Опасно били Суарес и Фусиле…латиноамериканцы явно настроены испортить настроение жителям страны принимающей чемпионат…В целом игра уже смотрится по другому, чем первые матчи…тут разведка и игра в пол ноги уже не прокатит – нужно выигрывать, или собирать чемоданы))).

Хозяева пока что в атаке ничего особого не сделали…уругвайцы не дают…Тшабалала бьет издали из не самых располагающих для этого ситуаций…не опасно и бесполезно…Прошло уже 20 минут.

Игра выровнялась, что означает засуху по моментам у обоих ворот…И вот гол! Шикарный, фирменный удар от Форлана..метров с 30-ти за шиворот вратарю! Гениальный удар (хотя и с маленьким рикошетом от Макоены)…Теперь нужно начинать бегать одним…и ждать шансы другим.

А Диего (Форлан который) та уже включился в гонку бомбардиров (и пока он наиболее реальный кандидат на выход в единоличные лидеры по окончанию сегодняшнего матча). В следующие минуты после гола ситуация складывается следующим образом – хозяева бегут в неопасную атаку/уругвайцы бегут в опасную контру….африканцам нужно что-то менять, но есть ли резервы? Уругвай это не Мексика…

Суарес мог вогнать мяч в ближнюю девятку…чуток не попал…Форлан почти вывел один на один Кавани…Пока Уругвай выглядит очень солидно (по сравнению с соперником). Африканцам явно нужно подключать больше прессинга и повышать свою активность…в такой позиционной игре им будет очень сложно что-то изменить…

Первый опасный удар после гола в исполнении хозяев, Мпхела бил головой…мимо. Тайм заканчивается…хозяевам видимо необходим перерыв для каких-то изменений в игре. А вот и он…

Вторая половина. Хозяевам отступать некуда…впереди Франция (которая не сможет «дарить» очки в последнем туре, даже если выиграют у Мексики). Тем не менее с атак начал именно Уругвай…Им кстати забить еще очень даже не помешало бы, и дело тут не только в том, чтобы не упустить победу, но и набрать мячи в разницу…в этой группе все может дойти и до подсчета этих показателей…

Суарес отметился в начале тайма..сначала получил по зубам, а потом должен был зарабатывать пенальти…но Бузака не дал…ладно уж, момент был спорный, но толерантность и сочувствие к хозяевам тут просматривалось…Африканцы смогли организовать первую осмысленную атаку только после 55-ой минуты…

Все таки разница в классе достаточно очевидна, если африканцы не смогут выжать из себя максимум энергии и отдачи…то все для них будет грустно…Пока уругвайцы намного ближе к второму голу, чем хозяева к первому…А пока Бузака простил явную желтую (вторую) Диксагою…интересно…

Достаточно неожиданно мог забить Мпхела, но не сложилось…это была скорее случайность и минутная расслабленность защитника, чем заслуга проигрывающих…Остается минут 25, не больше…А пока один из лучших на поле – Фусиле был заменен из-за травмы..опять ударили по лицу Суареса…грубость как симптом бессилия?...

А бессилие африканцев в атаке становится просто вопиющим…(Уругваю не мешало бы подумать о втором мяче! Даже такая «никакая» Франция им сможет наколотить больше нескольких голов…).

А вот и оно – пенальти и красная вратарю ЮАР! Заслуженно…Вот и шанс Форлана для выхода в главные голлеадоры…Но сначала выйдет резервный вратарь Джозеф...вместо Пиенара (никакой лидер был…). Теперь – только он и Форлан….и гол…в полной тишине…2:0.

Возможно удаление и было лишним, но…вы верите, что эта команда даже в полном составе смогла бы отыграть два мяча?…Я нет. Главное для хозяев сейчас все таки через не могу собраться и попробовать хотя бы забить гол престижа…кто знает, может он еще и пригодится…

Но болельщики в это уже не верят…очень красноречивые полные туннели уходящих зрителей…играть еще минут 10…И к сожалению эти болельщики не ошиблись – их команда не смогла сделать за это время ничего серьезного……А уругвайцы забили 3-й – Перейра после навеса Суареса….Уругвай теперь первый – 4 очка, 3 забито, 0 пропущено…может хватить и для первого места в группе (Мексика не выглядит соперником способным их остановить). До завтра).

Метки:


Оставить комментарий