Июн 16

На шестой день чемпионата дело дошло и до одного из главных претендентов на титул – сборной Испании. Швейцария по идее должна стать «фоном» для эффектного старта Чемпионов Европы, но….этот ЧМ уже научил нас не вестись на имена и титулы…Тем более как и во всех ведущих сборных имеет место быть огромная усталость ведущих футболистов после долгого сезона, так что возможно многим нужно время для «разгона»…

Испания: Касильяс,  Пике,  Пуйоль,  Капдевила,  Рамос,  Алонсо,  Бускетс,  Хави,  Иньеста, Силва,  Вилья.

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Сендерос, Хуггель, Барнетта, Инлер, Нкуфо, Грихтинг, Фернандеш, Циглер.

В первом матче группы Н Чили в предсказуемо тяжелом и не слишком зрелищном матче полностью переиграло своего соперника, однако в реализации своих моментов чилийцы не преуспели. Всего 1:0. Что запомнилось – сэйв всего первого тура (пока) в исполнении вратаря гондурасцев Вальядареса, вытащившего совершенно мертвый мяч после удара головой с пяти метров…Главное, что теперь у нас есть реальный претендент на …второе место))).

А пока матч начался. Швейцарцы лихо добежали до штрафной…мяч у них отобрали. Думается отобрали надолго…Испанцы явно не рассчитывают включать высокие скорости..возможно и не придется).  Пока фавориты достаточно спокойно разыгрывают свои комбинации, однако до моментов дело не доходит…Подождем …мы ведь уже привыкаем к этому…ожиданию)))

Швейцарцы пока что действуют достаточно скромно в атаке, но в обороне достаточно организованны и многочисленны). …Первый удар в створ ворот швейцарцев случился в районе 15-ой минуты, бил Сильва…не опасно…

На 20-ой минуте издали бил Иньеста…то же не фонтан). Атака пока в засаде, но….тут хватит и одной возможности…А вот и первый реально опасный момент, но Пике не смог повторить свой гол «Интеру» в полуфинале ЛЧ…вратарь выручил.

Первый удар швейцарцев – 26-ая минута – со штрафного – Касилльяс справился достаточно спокойно. Испанцем видимо не помешал бы чистый второй форвард…однако Торрес пока не готов. А пока Иньеста заработал (точнее дорисовал)) опаснейший штрафной в контре. Бил Вилья на силу…стенка спасла (почему не Хави бил то?…).

У испанцев в первом тайме наиболее заметен Иньеста (что не удивительно – отдыхал Андреас в этом году больше всех)). Однако, пока что кроме тотального контроля мяча перинейцы в атаке ничего особенного не показывают. А первый тайм тем временем подходит к концу…Вилья перемудрил и вместо удара попытался перебросить вратаря в отличной контре…мимо. Перерыв.

Ждем более интересной игры от испанцев во второй половине. Вот и она, начинается…с прорыва Сильвы – защитники выбили на угловой, после которого Хави Алонсо бил издали – много выше.

Иньеста очень хорош, постоянно проходит по левому флангу, но адресата у его прострелов и передач пока не находится…А вот и бомба – взорвалась! Жоэль Фернандеш в контр атаке запихивает мяч в ворота! 1:0…Ну теперь испанцам придется выкладываться!

Вот это настоящая проверка «на вшивость» для фаворита, еще пол часа…времени для того, чтобы отыграться и выиграть для сильной команды предостаточно…Испанцы начинают осаду штрафной соперника…главное им не заиграться и еще одну контру не пропустить….тогда «лапти»…

Пока наиболее опасным был дальний удар головой (именно так)) от Рамоса после углового…пора «вступать» в игру Дель Боске…Кстати нельзя не отметить Бенальо – пока очень надежен. А вот и замены Испании – вместо Бускетса и Сильвы – Навас и Торрес…Проигрывать испанцам в первом матче явно не с руки…

Иньеста мог забить издали…швейцарцам повезло…походу Испании было нужно пропустить, чтобы начать играть). Опасная атака с завершением Торреса…Фернандо ударил выше (пока заметно, что функционально он далек от своей оптимальной формы). А швейцарцы то не прижались к своим воротам, уже несколько раз могла поймать противника на контрах…

Перекладина после выстрела Хави Алонсо! Забил бы – был бы супер гол. В первый раз заявил о себе Навас – прорвался через двух защитников, но ударил в вратаря…А швейцарцы могли добить соперника! Дердиок попал в штангу обыграв двух защитников! А игра та во втором тайме – хороша!

Иньесту меняют (возможен рецидив травмы) на молодого Педро…осталось минут 15…Навас мог забить – мяч прошел в сантиметрах от штанги…Испания переходит на навал (Пике уже прописался в штрафной соперника). И кстати могла за это поплатится – Барнетта мог забить в опасной контре.

Последние 5 минут основного времени…испанцы хаотично ломятся в штрафную швейцарцев, а там…ничего! Торрес совершенно не готов. Да «холодный душ» для фаворита, изменения в игре тут должны быть очень серьезные. Бедные латиноамериканцы….теперь им придется иметь дело с «раненым быком»…

Добавлено еще 5 минут! Навал испанцев становится все менее опасным. Все! Сенсация № 1 всего первого круга игр в группах состоялась! Отличный матч и исторический результат.

Метки:


Оставить комментарий