Июн 14

Ну что, вперед оранжевые! Даешь результат а-ля вчерашний разгром в исполнении немцев…Ну начнем с того, что Дания вроде как не Австралия, да и спортивной (а главное той самой – соседской))) злобы тут должно быть побольше….

Голландия: Стекеленбург, ванн дер Вил, Хейтинга, Матийсен, Ван Бронхорст, Ван Боммель, Де Йонг, Снейдер, Ван дер Ваарт, Кейт, Ван Перси

Дания: Соренсен, Кьер, Аггер, Якобсен, Йоргенсен, Эневольдсен, Каленбург, Кристиан Поульсен, Симон Пойльсен, Бендтнер, Роммедаль

Без Роббена…..поглядим что будет, в первую очередь в плане созидания и завершения). Хотя защитная линия этой голландской сборной то же…..вызывает опасения…

Понеслись! Хотя к разыгравшим мяч датчанам этот лозунг врятли относится…да и не важно – мяч достаточно быстро перешел к голландцам. В целом начало достаточно спокойное, без острых моментов.

Голландия в начале матча скоростями то же не блещет (особой жары нет, но высокогорье….ничего не поделаешь)…пошли стандарты….по прежнему без моментов. Игра получается вязкой, с борьбой на каждом сантиметре поля….первый удар в створ – не опасно от Кейта…в районе 10-ой минуты…

До штрафных команды пока что не добирается…все в центре, все ждут ошибок соперника…несмотря на очень плотную борьбу фолов пока немного…Пока наиболее заметны ванн дер Виль и Снейдер, но в целом игра смотрится достаточно тяжело…ярких моментов совершенно нет (браво обороне датчан, до голландской мяч пока не доходит)).

Ван дер Ваарт ударил выше с линии штрафной…ну на «безрыбье» будем считать это моментом…сыграно уже более 20-ти минут…У датчан в атаке пока совершенно ничего (собственно и атак…мало мягко говоря)). Хотя вот он – первый момент датчан! Бендтнер неожиданно добрался до мяча, но головой промахнулся…совсем немного между прочим…

Пол часа позади…моментов крайне мало – одна борьба и напряжение…Голландия позиционной атакует ворота датчан, а те…сбегали в очень хорошую контру – удар Роммедаля вратарь взял намертво…Еще одна опасная контра от датчан – Бендтнер отлично вывел на ворота Каленбурга – вратарь перевел на угловой (молодец). Тайм заканчивается…скучновато, но все таки смотрибельно, все таки исполнительское мастерство как говорится имеет место быть))).

Наконец-то проявил себя Ван Перси – накрутил защитника, но в ближний угол не попал…Вот и все ,в первом тайме…ждем собственно футбола во втором…

Шикарное начало второго тайма – гол! Симон Поульсен срезал мяч в свои ворота…Ну хоть так…Что же дальше, датчане пойдут вперед? Теперь – да, выхода нет). Однако сразу ничего в ответ создать им не удалось…Скорее голландцы могли снять все вопросы, но Ван Перси затянул с ударом…

Жаль датчан однако, так глупо пропустить, при том, что голландцы сами ничего особо опасного не создавали…За счет чего им теперь отыгрываться…не ясно, пока ничего конструктивного в атаке у них не выходит…Голландцы в свою очередь пользуются ситуацией (нежданно негаданное счастье – читай халява))) – бегают в контры, спокойно защищаются…Для того, чтоб игра стала Игрой забивать нужно было другой команде, а так…

А так, слушаем не умолкающие дудки и смотрим на потуги датчан…зрелище не особо интересное и яркое). Кстати о яркости, может Элиа у голландцев чего покажет, еще 68-ая минута только, время у молодого таланта есть…Он кстати сходу за дело и взялся – шикарно прошел двух датчан, жаль с пасом не вышло. Элиа создал и следующий момент, отлично навесив в штрафную…после ряда рикошетов опасно бил Ван Боммель…Хорошая замена (в отличие от замен датчан, но скамейки запасных тут сравнивать конечно нельзя...).

Самое интересное в эти минуты – звезды на трибунах – Платини, Зидан, Круифф (в основном их и показывают))). На поле же…кроме остроты от Элиа особо смотреть не на что…Перекладина после удара Снейдера (рикошет правда был) – Соренссен выручил…83-я минута уже…Случайный гол конечно очень сильно (негативно) повлиял на ход игры, жаль, могло быть интересней…

Ну вот и 2:0 – Элиа протащил мяч, ударил мимо вратаря…штанга, ну а на добивании первый Кейт…The End...Голландцы могли забить и еще, а Дания…пожалуй с такой игрой в атаке рассчитывать на что-то им тут не нужно…Про их соперников по группе поговорим уже в рамках вечернего матча (три матча подряд описывать все таки тяжело)).

Метки:


Оставить комментарий