Июн 13

После форменного издевательства над самим статусом матча на Чемпионате Мира в исполнении первой пары соперников (хорошо хоть словенцы победили)) переходим ко второй…кстати то же – африканцы против балканцев…будем надеяться, что тут все будет получше…

Сербия: Стойкович, Коларов, Видич, Иванович, Лукович, Станкович, Милияш, Красич, Пантелич, Йованович, Жигич.

Гана: Кингсон, Сарпеи, Пэнтсил, Менса, Ворсах, Аннан, Айев, Асамоа, Боатенг, Гьян, Принс Таго

Начнемс). Аппиа и Мунтари в запасе…вынужденно к сожалению…А пока дудки (как же они достали…) и яркое солнце (прелести игры днем).

Сербы лихо начали с удара на первой же минуте – бодро))). В ответ ганцы замутили интересную ,  массированную атаку закончившуюся плотным ударом Аннана…Пока намного веселее первой игры…

Всего 4-ая минута, а ганцы уже во второй раз угрожали воротам соперников – со штрафного пробили выше. Пока Гана производит наиболее серьезное впечатление из всех увиденных «аборигенов»…

Тем временем игра слегка успокоилась. Сербы смогли унять атакующий пыл ганцев и перевести игру в центр…как следствие – острота у ворот обеих команд прекратилась – началась борьба…

В целом ганцы пока смотрятся поострее и поконструктивней…после углового мощно бил Асамоа (не Джеральд))) – защитник отбил. Сербы пока неплохо разрушают, но в атаке не впечатляют – не хватает движения и оригинальности…

Менса мог отличиться из под Видича после навеса со штрафного – мимо…сербам нужно просыпаться…А пока Асамоа не дотянулся до очень острого навеса Того. И снова – борьба ,борьба….

После первой минуты сербы добрались до ворот соперника тока к 27-ой…Пантелич упустил возможность замкнуть навес…со штрафного, по средствам которых балканцы и стали продвигаться по чужой половине поля…Со следующего стандарта опасно бил Колоров – ну хоть так).

Гане конечно то же не легко в созидании, но вспомните сколько основных игроков отсутствуют на поле…Тем не менее игра смотрится достаточно прилично, все таки уровень борьбы и исполнителей достаточно высок…Но хочется моментов!)))

А их все нет и нет, а тайм уж близится к концу…Не считать же моментом дальний разминочный удар Станковича. (вратарь у Ганы правда тот еще «красавец» - нервничает невероятно). Видимо они будут уже во втором тайме….

Тайм второй. Без замен и без изменений в характере игры…Йованович показал дриблинг и пробил мимо ближней девятки…не особо опасно, но эффектно). Видич то же решил сыграть..видимо эффектно…и чуть не подарил мяч ганцу возле штрафной…Но если тут опасность все таки не возникла, то при следующей ошибке Ниманьи ганцы могли забить после фланговой подачи.

Жигич мог забить после навеса Пантелича..маловато будет! Совершенно не внятно играет полузащита во главе с Станковичем и Красичем…А тем временем Гьян мог опять наказать Видича…что-то лидер обороны сборной сам на себя не похож…

Пошли замены…Кузманович вместо Милиаша…поглядим даст ли это что-нибудь…А пока хваленый Колоров чуть не привез себе момент, но судья придумал фол в нападении (к слову судейство в целом очень хорошее). В целом Гана выглядит намного лучше, но пока не срастается с завершением атак…

Двадцать минут до конца…игра сохраняет напряжение, но скорости начинают падать и все больше нарушений. Антич снял столба – Жигича и выпустил Лазовича, который добавил скорости в контрах…У Ганы вышел Аппиа (на то чтоб играть с первых минут Стивен сейчас не тянет)..Может замены что-то изменят…а пока красная Луковичу (вторая желтая)…неужто повторяется первый матч дня?)))

Гана как ни странно не бросилась вперед использовать численное преимущество, а сербы не прижались к собственным воротам…Лазович выгрыз мяч на фланге и создал самый опасный момент сербской сборной – Красич попал в вратаря….Иванович мог забить в контратаке – не попал…странно – сербы в меньшинстве играют в атаке лучше чем до удаления!

И вот…пенальти! Первый на турнире – Кузманович сыграл рукой….несознательно и глупо…Гьян у мяча – гол, вратарь не угадал…

Дежавю с первым матчем (не по сути и деталям, а по результату) и времени совсем немного…Сербы конечно поли вперед, но без особого успеха, а Гьян мог забить шикарный гол в контре, но мяч попал в штангу…Да сербам как всегда не везет, а Гана делает очень серьезную заявку на успех в группе (по игре, заслуженно) и добывает первую победу для Африки.

Метки:


Оставить комментарий