Июн 12

Конечно «родство» сие совершенно условно, но…из истории глав не выкинуть, тем более, даже если не вдаваться в подробности войны двухсот летней давности….думаете сейчас в Англии многие любят США, фактически поменявшиеся ролями со своими бывшими владыками…

Но мы тут не о геополитике, мы о футболе)

Англия: Грин, Джонсон, Коул, Терри, Кинг, Джеррард, Леннон, Лэмпард, Милнер, Руни, Хески

США: Ховард, Боканегра, Оньеву, Черундоло, ДеМерит, Брэдли, Дэмпси, Донован, Кларк, Алтидор,Финдли

Без Рио Фердинанада…капитанская у «Стиви Джи»…посмотрим). Матч начался достаточно резво, американцы быстро потеряли мяч и тем самым начали «разведку» англичан…главное, чтобы это «игровое состояние» не затянулось на долго).

И гол..на 4-ой минуте капитан сборной и «Ливерпуля» прекрасно реализовал пас Хески на ход – удар мимо вратаря…Будем надеяться, что теперь все не пойдет по сценарию предыдущего матча и игра не «умрет»…

Американцы вроде как особо не расстроились (возможно они и не рассчитывали на что-то особенное изначально…) и большими силами пошли в атаку – молодцы, если не пойдут по пути Нигерии, то может и не проиграют…А пока Глен Джонсон сыграл рукой в чужой штрафной…бывает).

Игра пока что идет на встречных, и хотя до реальных моментов у ворот англичан пока не доходит – легкой жизни у их обороны во главе с Терри не предвидится…Правда пока самый опасный удар в сторону своих ворот нанес Хески, после углового неудачно срезавший мяч в верховой борьбе).

По первым минутам запоминается Джеррард – пока что лучший и в атаке и при помощи в обороне…Игра в отличие от предыдущих по настоящему силовая и динамичная, и это радует))). А вот и по настоящему опасный удар от Алтидора…между прочим после флангового навеса…Рио, где же ты Рио…Спустя минуту в отличной атаке Милнер не добрался до паса Руни - то же очень опасно…

Только к 20-ой минуте темп игры начал слегка замедляться – англичане начали отдавать инициативу и ждать контратак, при этом правда особой свободы сопернику не давая…ну посмотрим). Американцы вполне прилично контролируют мяч…вот и фолы со стороны англичан и первая желтая – Милнеру…с штрафного за данный фол американцы опять чуть не забили головой..симптоматично однако…

Руни организовал прекрасную контру, но Леннон не смог достойно вернуть мяч Уэйну, только угловой…При отражении следующей атаки англичан Ховард получил крепкий удар от прыгавшего в подкате Хески…..Тим остался (а Капелло тем временем снял Милнера и выпустил Райта-Филлипса).

Борьба не теряет накала и это радует, наконец-то команды играют друг с другом, а не мучаются или спят на поле). У англичан заметны оба центральные полузащитники и форварды, у американцев Донован, Дэмпси и Финдли – ожидаемая картина).

Гол!! Грин привез себе мяч после удара Дэмпси, выпустив мяч после не самого опасного дальнего удара (новые мячики еще хитрее)). Камера выхватила Джеймса на скамейке..мда с вратарем у англичан явно не все в порядке…Команды забегали еще быстрее – просто класс)

Впервые на этом ЧМ жаль, что первый тайм заканчивается – агрессивный, открытый футбол, с моментами у обоих ворот – ждем второй тайм!

А вот и он). Команды как будто и не прекращали играть – та же борьба и динамика (лажавшего Кинга заменил Каррагер). Первая реальная угроза – у англичан, но хороший прострел Леннона не нашел адресата (Филлипс завис).

Следующий то же у бритов – Хески не реализовал выход на вратаря (благодаря подбитому им Ховарду)…пасы у него получаются лучше). Как и в начале игры англичане намного острее – посмотрим к чему это приведет (пока – офсайды)).

Американцы же в свою очередь делают то же самое что и раньше – грузят дальние передачи в расчете на стандарты и нервозность центра обороны соперника – пока без дивидендов… Хотя Каррагер достаточно быстро доигрался до желтой (как бы потеря Фердинандла не стала неразрешимой проблемой для дона Фабио…)

Следом за одноклубником увидел «желтый свет» и капитан…зря они так, все это может аукнуться, не сейчас, так в следующих матчах…Прервал полосу грубости Лэмпард – классно ударил издали – Ховард отбил (после углового Джонсон промазал с десяти метров – еще более опасный эпизод). На это США ответили контрой в которой Алтидор уделал Каррагера и попал в штангу  (транзитом через Грина) – весело!).

Мда..центр защиты англичан вселяет…беспокойство, как минимум. Тем временем Лэмпард бьет со штрафного – на много выше. Тольк 70-ая минута, а событий уже…вот что значит хорошая игра! Англичане опять больше атакуют – выигрывать то надо) Руни смазал слишком высокий для него навес, но все равно очень опасно.

Руни опять мог забить – на этот раз издали – американцам повезло…в следующей атаке Уэйн шикарно вывел на удар Филлипса…зря, Шон смазал. В последние минуты Руни однозначна центральная фигура на поле, но на то он и лидер, тем более, что времени все меньше…

По этому поводу Хески поменяли на Крауча – пожалуй своевременно. Питер сразу стал выигрывать верх…правда без остроты…В целом англичане стали все больше нервничать, ничья в их планы явно не входила – как следствие – потери и грубость…

Последние минуты…команды уже явно стали уставать, но накал борьбы не спадает. Вот только сил по ходу не осталось…англичане перешли на игру «в Крауча», но американцы совершенно не жмутся к своим воротам сохраняя ничью – молодцы!

Фух…вот это матч. Боевая, интересная..ничья). Англичан подвела реализация и нервозность защиты во главе с враитарем..А американцы сделали все что могли, и даже больше добившись очень даже хорошего для себя результата. До завтра).

Метки: ,


2 Комментариев к “Англия — США…разборка дальних «родственников»”

  1. moroix Сказал:

    Самый интересный пока матч на чемпионате. Тем более на фоне остального УГ

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Группы есть группы…тем более при таком количестве откровенно левых участников….

    [Ответить]

Оставить комментарий