Июн 11

Настал долгожданный момент, прошла церемония открытия и вот она ИГРА! Хотя какой она будет – «будем посмотреть»)))…

ЮАР: Кхуне, Гаска, Мокоена, Твала, Кхумало, Тшабалала, Пиенар, Модисе, Лечолоньяне, Диксагой, Мпхела.

Мексика: Перес, Родригес, Салсидо, Маркес, Осорио, Агилар, Торрадо, Хуарес, Франко, Вела, Дос Сантос

Карлос Альберто Перейра…выглядит точно так же, как в 94))). Вот только команда немного «не та»))).

Как обычно – затянутое приветствие….и судья из очень отдаленных стран))). И так 19-ый ЧМ – Пошел!

Мексика начала энергично и создали первый опасный момент после флангового прострела уже на 3-ей минуте - Дос Сантос не успел – угловой – Маркес почти добрался…но хозяев «пронесло»))). В том же ключе все и продолжилось, однако хозяева слегка отодвинули игру, сначала к центру, а потом и к воротам соперника, но без моментов…

Фолы, офсайды и прочие прелести…в общем нормальная современная игра). Мексиканцы пытаются прорываться по флангам, но до настоящей остроты дело не доходит. Пиенар снес Маркеса – борьба, борьба…

Игра перешла в тягучую стадию…гол бы явно оживил ситуацию, а то осторожность начинает становится слишком ярко выраженным лозунгом матча….Пиенар исполняет штрафной – выше, и намного…с почином – первый удар «в сторону ворот» от африканцев (17-ая минута).

Опасная контра в исполнении мексиканцев – Дос Сантос ударил рано и выше…Двадцатая минута однако, а особо ничего не случилось – классический матч открытия в общем…Хозяева смогли добежать до штрафной – Перес хоть и с нервами справился с прострелом…

Темп становится совершенно никаким – может Мексике пора браться за дело серьезно…ибо хозяева производят совершенно безликое впечатление…Хотя в контры они периодически убегают – но уровень игроков атаки не позволяет этим воспользоваться…Первая желтая! Кагишо Диксагой – ты мой дорогой!))) – внес свежую струю и попал в историю)))

У хозяев кроме Пиенара…в общем вы поняли)) Пол часа однако – 0:0…и что подвижек в сторону изменения этих цифр пока нет. Выход организованный Вело был …не то чтобы запорот Франко, но поскольку это самое реальное что мы видели сегодня…жаль).

Мексиканцы начинают поддавливать – давно пора! Ибо хозяева выглядят совершенными «пассажирами»..неужто что-то изменится (или судьи как всегда вытащат) и ЮАР сможет по итогу дойти до 1/8? А пока Вела слишком долго думал и упустил момент для удара…в результате – угловой и…..первый не засчитанный гол – офсайд…

Ну может теперь мексиканцы расслабятся? Пока что-то не очень…Франко опять мажет просто навеса с штрафного – очень опасный момент (оборона ЮАР отдыхала)). Первый угловой у ворот Мексики….может хоть так что-то выйдет…нет, хотя Перес ошибся..за ним второй и третий…ничего…

Хозяева вошли во вкус, по поводу корнеров…и даже пробили головой, но все мимо…дело к перерыву (поскорее бы, может во втором повеселей будет)).

И так, тайм второй. Замена у хозяев…будем надеяться что это что-нибудь даст…))) Начало – копия первой половины и так же без результата…А откуда ему взяться, если Мексика перешла на игру поперек поля?)) Да еще и с потерями, однако хозяева воспользоваться ими просто не могут (но это дело такое, как известно количество переходит в качество..иногда))

Мексиканцы в целом не особо радуют – какой-то слаженной командной игры не наблюдается, Сантос и Вела конечно возят мяч, но…ничего хорошего это пока не приносит…И гол! Первый! На контратаке! Тшабалала убежал и пробил мимо Переса! Ура…наверно)

Ну посмотрим…если этого будет достаточно для победы, то….Мексике - позор, ЮАР – в 1/8 (если победят, то протащить дальше будет довольно не сложно))…Главное что веселее бегать начали именно африканцы…Однако Дос Сантос классной приложился, и сейв вышел отличным…ну пора бы уже!

Стадион конечно загудел (для жителей ЮАР это огромный праздник, а тут еще и результатом хорошим запахло)) и в целом расклад стал меняться, похоже Мексика оказалась не готова к такому повороту…пора говорить свое слово тренеру…а то и атаки нет, и контратаки хозяев проходят…

Вот и замена. Ветеран Бланко вместо Велы….экзотично))) Серьезнейшая атака в исполнении хозяев…просто пробежали до ворот по центру…Мексика развалилась?!!! 70-ая минута между прочим…

Интересно Бланко будет прыгать с мячом?)) С учетом статичности игры мексиканцев в атаке – может и придется, а ЮАР скопом защищается…и ведь может сработать…Еще замена – новичок «МЮ» Эрнандес вместо Франко…ну посмотрим).

75-ая минута…и что же дальше? Неужто Перейра всех надул – прощупал соперника и поймал…посмотрим. Однако корявости первого тайма в игре хозяев не осталось…Может груз ответственности давил…Но Мексика все таки смогла – Маркес воспользовался проваленным искусственным офсайдом (Макоена) и забил с 5и метров…1:1!

Не особо заслуженный гол, но футбол есть футбол, главное, что второй тайм реально в разы лучше первого). Тем более, что африканцы особо не впали в ступр и продолжают играть достаточно уверенно…

А играть то уже немного. Минут десять от силы (с добавленными). Пошли фолы и опасные штрафные, но без непосредственной опасности для ворот…Начинает попахивать ничьей…

Штанга! В отличной контратаке Мпхела не забил после выхода на вратаря…Следом хозяева организовывают еще одной опасную контру…мяч не нашел адресата…жаль по ходу игры если честно симпатии изменились в сторону ЮАР, исключительно по игре)

Вот и все…1:1, игра вышла неоднородной – никакущий первый тайм и достаточно содержательный и интересный второй. ЮАР понравились командным желанием играть и выполнением плана тренера, Мексика разочаровала – много хороших игроков и мало толку…Ждем продолжения!

Метки:


Оставить комментарий