Июн 10

В преддверии старта долгожданного ЧМ хочется рассказать о своих (глядишь совпадут с чьими-нибудь еще)) ожиданиях, желаниях и предчувствиях…

Хотелось бы:

1) Как бы банально это не звучало увидеть красивый футбол в исполнении победителя. На прошедшем ЧМ победила команда достойная уважения, с своим игровым стилем и многолетними традициями, но мне этот стиль не доставляет большого эстетического удовольствия. Хочется праздника, чего-то на подобие Бразилии 2002…

2) Увидеть новые лица, новых звезд. Открытия ЧМ обычно редко идут далеко и становятся настоящими суперзвездами (вспомните Бланко в 98 и его прыжки с зажатым мячом или Куэвоса и его шикарные голы в 2002), но как же приятно, когда кто-то удивляет ,показывает что-то новое и неожиданное…

3) Дождаться победы, или призовых мест от любимых сборных – Аргентины и Голландии. Аргентинцы….ну чем не команда а-ля 1986 – есть 1 суперигрок, правда характер у Дона Диего в плане лидерства был все таки на порядок выше чем у Лео…сможет ли молодой лидер справится? Не знаю…но очень бы хотелось))) Тем более, что в отличие от 1986 состав в среднем посильнее будет, кого можно вспомнить из игроков той команды? Вальдано – Милито сейчас в разы сильнее, Руджери, Буручагу? То же не образцы для вздохов и подражания…Пассарелу на банке?)))…В общем верю, не умом а сердцем, тем более, что не смотря ни что не переживать за Марадону просто не могу…

Голландия….ну это просто хроническая неудача на ЧМ….какой был состав в 90-ые – просто бомба…оказавшаяся холостой…Сейчас все попроще, однако люди способные выдать что0нибудь этакое имеются – Роббен, Ван Перси, Снейдер….То же – надеюсь и верю))).

Не хотелось бы:

1) Победы команд с Пиренейского п-ва….Ну не люблю я эти сборные, Португалию за их лидера, Испанию…да как то так получилось (хотя «Барса» любимая команда))

2) Мерзости в отношении блата хозяев, как на ЧМ 2002…Я понимаю ,что Африка – место очень проблемное и не веселое (для тех кто там живет) ,но футбол не должен зависеть от политической конъюнктуры (хотя всегда зависел)).

3) И уж то что точно не сбудется – кучи серых ,проходных матчей, в которых или будет явное преимущество одной команды, или одинаковое отсутствие игры у обоих….Ну и знаменитые последние матчи в группах, где…сами знаете что творится…

Скорей бы завтра, переживем очередную пафосно-унылую церемонию открытия и ВПЕРЕД!)))

Метки: , ,


Оставить комментарий