Авг 26

Как считается уже не первый год – самый крутой чемпионат по футболу – Премьерлига. Оригинальная из Англии…Хотя сейчас Примеро как по мне явно впереди, во всяком случае топовые команды, но в целом да, общий уровень английского чемпионата – высочайший…

Непростой сезон однако ожидает нас и болельщиков традиционных лидеров. Все еще только начинается, но завязка уже становится крайне интересной.

Ну разве кто либо мог предположить стопроцентный результат на старте в исполнении «Тоттенхэма»? Победа на «Ливерпулем» в первом туре послужила тому неплохим прологом + не сыгранные всеми матчи + традиционно вялый старт тех же «МЮ»…В общем временно это все, скорее всего…

Естественно главными игроками на английской доске остаются «дьяволы» и «аристократы». На чемпионство многострадального «Ливерпуля» и как бы зависшего в безвременье имени Венгера и его молодежи «Арсенала», я особо не надеюсь…к сожалению…

И так, «Челси» с Анчелотти и «МЮ» без Роналдо…Две по сути «темные лошадки». Игра и тех, и других изменилась, причем не мало.

Карло…даже не знаю…сомнения, сомнения, сомнения…Понятно, что главным для чего позвали итальянца – победа в ЛЧ. Столько сил и средств затрачено на это…И как бы Карло вроде бы способен, две победы в этом турнире за последние шесть лет – не шутка. Анчелотти как и Бенитес умеет делать результат в нужных матчах, но вот с выигрованием чемпионатов…тут они к сожалению то же похожи….

«МЮ» без Роналдо. Не пропадут? Естественно не пропадут. Будут претендовать на все и везде? Естественно будут. Выиграют? Врятли все, но вот чемпионат…шансы традиционно велики.

Интересно и занятно. Пока что так, хотя к не факт, что к зиме мы не увидим традиционную гонку двух лидеров, с судорожными потугами традиционной пары догоняющих…Поживем – увидим))). И заодно посмотрим на еще одного «нашего» - на Динияра Билялетдинова в «Эвертоне», тут пока что одни вопросы и надежды).

Метки: , ,


40 Комментариев к “Туманность в «шпорах»”

  1. Реферат Сказал:

    Думаю не стоит забывать про главных конкурентах «Реала» на трансферном рынке. Клуб у которого деньги льются так, как ни у кого не льются! Около 100 млн. английских рублей на обновления! Хотя «МС» начинают нас уже потихоньку к этому приучать. Матчей «горожан» не видел, но по описанию в прессе, существенных сдвигов в игре не обнаружилось, не смотря на положительный результат. В добавок на дня ещё и Лескота приобрели, не за дёшево естественно, который в свою очередь просто-таки бойкотировал матчи «ирисок», посредством наплевательского отношения к игре.
    Ну и с нетерпением ждём дебюта Юры и Динияра. А также бегства Ромы из «Тоттенхема».

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Да бегства не миновать. В «МС» не верю, даже в место в 4ке, ну не то это…не то. Это не «Челси» времен прихода Губернатора…))

    [Ответить]

  3. Реферат Сказал:

    Нужен тренер, что называется с характером! Чтоб звёзд не боялся приструнить в нужный момент, в тренерскую работу не допускал посторонних и прочее… Не знаю каков в этом плане Марк Хьюз, возможно для такой компании нужен «тренер-звезда», хотя конечно не факт.

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Марк как мне кажется представитель тех, кто «не для грандов», а хорош в качестве руководителя команд — «борцов» и «гроз авторитетов»…

    [Ответить]

  5. Реферат Сказал:

    Тоже пока именно такое мнение о нём. Да и вообще лидеры значительно изменились по сравнению с прошлым сезоном, «другой» чемпионат пока всё-таки. Ливерпульские команды откровенно «поплыли», про «Челси» и «МЮ» уже сказано в статье, «Арсенала» может и не хватить не весь сезон, «Портсмут» вообще без очков… Можно наверное предположить только одно — будет интересно — будет интрига!

    [Ответить]

  6. admin Сказал:

    В «Арсенал», их тренера и его подход — не верю — по моему уже засиделся Арсен…ну не то время сейчас, другая ситуация и в повторение успехов конца/начала тысячелетия … веры у меня нет…

    [Ответить]

  7. Реферат Сказал:

    Я верю всё-таки в молодёжь, а не конкретно в Венгера, хотя без него ничего бы не было. А результаты не приходят, лишь потому что конкуренты не жалеют денег на усиление, а в тоже время нынешняя команда ещё не подросла для крупных свершений, к тому же постоянно уходят опытные и что не мало важно — звёздные игроки. Адебайор, Глеб, Туре. Росицки всё ещё травмирован. А денег я так понимаю не много у «Арсенала» или это политика клуба.

    [Ответить]

  8. admin Сказал:

    Скорее и то и другое. Хотя вроде бы как хозяева серьезные…Команда то хорошая, и играет хорошо, но для трофеев этого мало…

    [Ответить]

  9. Реферат Сказал:

    Только совсем не английская эта команда… Может кому-то и всё равно, тем более за пределами Соединенного Королевства, но меня это сильно коробит, всё-таки Английская премьер-лига, а не Африкано-Французская! Хотя в таком государстве как Англия, при колониальном некогда устройстве мира, это может считаться нормальным.

    [Ответить]

  10. admin Сказал:

    То же самое в Франции, Голландии…но стиль «Арсенала» все таки хорош, интересно играют черти)))

    [Ответить]

  11. Реферат Сказал:

    Молодёжь она и в африке молодёжь)))

    [Ответить]

  12. admin Сказал:

    С другой стороны к стилю Венгера уже все привыкли, и сильные команды в принципе уже просто знают чего ждать и что делать с его игрой…

    [Ответить]

  13. Реферат Сказал:

    Вполне вероятный аргумент, что возможно сейчас творится и с «Ливером». А вот Фергюсон? Но он то знаток в перестройке игры в нужный момент, а ведь бывали случаи, когда и у шотландца ничего не получалось (2001/2002 — 04).

    [Ответить]

  14. admin Сказал:

    Да тогда была жесткая ломка игры, однако Ферги потому и сэр Ферги, что умеет быть разным и максимально эффективным…гений)

    [Ответить]

  15. Реферат Сказал:

    Не думаю что Венгер не сможет перестроит игру, всё-таки считается, что француз один из самых прогрессирующих тренеров современности…

    [Ответить]

  16. admin Сказал:

    Ну уже столько лет он по сути топчется на месте, и кроме скандалов и обвинения всех и вся в своих бедах…и вспомнить нечего. Думаю, что прогрессивность уже все таки в прошлом (хотелось бы ошибиться))

    [Ответить]

  17. Реферат Сказал:

    Да честно говоря не сказал бы я, что он топчется, идёт по моему закономерный процесс укрепления и становления новой команды. Возможно уже на экваторе турнира, мы увидим «пушкарей» во всей красе!

    [Ответить]

  18. admin Сказал:

    Не верю))))))) по моему опять им за 4-5 место биться…

    [Ответить]

  19. Реферат Сказал:

    Сезон покажет. ЛЧ, АПЛ, кубки — будем смотреть, меня пугает только короткая скамейка на мой взгляд! Около 16-18 игроков способных играть на высоком уровне — не достаточно.

    [Ответить]

  20. admin Сказал:

    И эта короткая скамейка — проблема уже не первый год, и чуть ли не такая же как отток лидеров)

    [Ответить]

  21. Реферат Сказал:

    А не от того ли скамейка короткая, что лидеры уходят)

    [Ответить]

  22. admin Сказал:

    Ну это получается взаимосвязано…лидеры уходят, а деньги идут…куда то они идут однако))))

    [Ответить]

  23. Реферат Сказал:

    ДЮСШ Лондонского «Арсенала» наверное не плохо живёт, если смотреть на состав последних лет…

    [Ответить]

  24. admin Сказал:

    Это да, школа у «канониров» хороша..хотя мисьЁ предпочитает «своего отечественного производителя»))))))))

    [Ответить]

  25. Реферат Сказал:

    Стоит сказать спасибо французским королям, не гнушавшимся африканскими колониями, а то сейчас бы и не знали: Санья, Диаби, Эбуэ,Галлас, Клиши, Траоре…

    [Ответить]

  26. admin Сказал:

    Ну и Макелеле, Дрогба, Десайи, Карамбэ даже Зидана может быть…эх еслиб не дело Босмана…(играли бы по 3 легионера и горя не знали)))

    [Ответить]

  27. Реферат Сказал:

    Играл бы в поле один Уолкотт, против пятерых из «Челси»)))

    [Ответить]

  28. admin Сказал:

    Да нет…своих бы растили, как раньше и было и традиции и все…эх чего уже жалеть, о том чего не вернуть))

    [Ответить]

  29. Реферат Сказал:

    Жёсткий лимит решил бы вопросы! Тут главное чиновникам устоять от взяток и лоббирования интересов клубов в этом вопросе! Жёстко и безповоротно…

    [Ответить]

  30. admin Сказал:

    В том то и дело, что вопрос этот решен в суде — футболист видите ли то же наемный работник и имеет свободу выбора места работы, в Европе цивилизованной…

    [Ответить]

  31. Реферат Сказал:

    Зажрались демократией… Скоро уж из «Арсенала» в «Тоттенхем» к примеру будут переходить без всяких опасений, свобода выбора!

    [Ответить]

  32. admin Сказал:

    Да, и эта грань так же стирается…обидно, никаких различий, никакого национального стиля…роботизм сплошной)

    [Ответить]

  33. Реферат Сказал:

    Вот и Быстров продался в «Зенит»…

    [Ответить]

  34. admin Сказал:

    Да, то же интересный ход, и вроде то же за неплохие деньги…да времена Черенкова и Дасаева, когда футболисты были символами команды уже далеко в прошлом (где теплее — там и лучше, правда винить футболистов в этом конечно же нельзя, свое собственное благополучие для них в приоритете)

    [Ответить]

  35. Реферат Сказал:

    Человек забивает гол на «Петровском» в ворота «Зенита», бежит, целует ромбик, бьёт себя по груди! А тут 4 миллиона в год и всё! Нет слов…

    [Ответить]

  36. admin Сказал:

    Ну…за 4 ляма большая часть наших сограждан такого бы натворила….грустно но правда)

    [Ответить]

  37. Реферат Сказал:

    Поэтому и получает большая часть наших сограждан не больше 15 тысяч рублей в месяц)

    [Ответить]

  38. admin Сказал:

    У нас и того меньше) Но не будем о грустном) Блин Это же первая Премьерлига без «Ньюкастла». Кошмар…

    [Ответить]

  39. Реферат Сказал:

    Думаю для «Ньюкасла» — это возможность наконец-то одуматься и сновыми силами штурмовать с начала Чемпионшип, потом АПЛ,а дальше как пойдёт. Равно как и «Мидлсбро».

    [Ответить]

  40. admin Сказал:

    Будем надеяться))))

    [Ответить]

Оставить комментарий