Авг 05

В преддверии нового сезона в Серии А лидер итальянского футбола «послесудебных» лет миланский «Интер» совершил свои ходы на трансферном рынке.

После ухода центрового игрока итальянского чемпиона последних лет Златана Ибрагимовича вопрос о лидере нападения встал достаточно остро. Решить данную проблему призван не нуждающийся в излишних представлениях Сэмми Этоо…

Нигериец, достаточно порезвившейся в «Барсе» в прошлом сезоне, уже давно намеривался сменить сине-гранатовую футболку каталонцев на…как выяснилось сине-черные цвета бессменного чемпиона Италии.

Что ж, в квалификации этого нападающего сомневаться не приходится. И почему то, с учетом вязкости и «болотистости» игры в Серии А в его бомбардирские успехи….вера есть! Сэмми парень простой, резкий, наглый и удачливый. Не думаю, что после Примеро его результативность сократится по его вине…вот, то что мяч ему не будут доставлять так как в «Барсе» это да, это факт…

Другим громким усилением стал чемпион мира 2002 года – Лусио…Даже не знаю, честно говоря при всем огромном опыте бразильца его вживление в команду вызывает некоторые сомнения. Бундеслига это все таки совсем другая песня. Там многое решает сила и наглость игрока, в Италии же специфика несколько другая…форварды тут валяться от малейшего дуновения ветра и судьи им часто верят…

Вот в атаке Лусио может действительно пригодится, и в игре при стандартах, и своими подключениями…

В общем легким этот сезон для «Интера» врядли станет. Конкуренты как в Европе так и дома не спят).

Метки: ,


6 Комментариев к “Ходы Моуриньо”

  1. Alex Сказал:

    Эх… Убил на ваш сайт минут 20 — пока читал (: Начальник зашёл — пришлось браться за работу… Обязательно вернусь

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    И это правильно)))

    [Ответить]

  3. Реферат Сказал:

    В трансферном обмене Ибры на Это’о, меня очень сильно смущает цена доплаты, на сколько известно, она составила порядка 40 млн. евро. Что это? Погоня за «Реалом»? Человек выиграл трофео Пичичи!!! Недооценили его в Барселоне, понятно что достал он там всех, но тем не менее…
    Если обратиться к рыночной стоимости игроков, то разница составляет всего-навсего 20 — 25 млн.! Разброс деньгами? Как показывает лето 2009 — кризис обошёл стороной Испанию, во всяком случае Мадрид и Барселону.

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Да «Барса» сейчас в плюсах (и не малых). В плане игры, видимо основным стало желание Хосепа изменить игру команды. В плане сравнения…Златан конечно более разноплановый игрок (возможно существуют еще и проблемы со здоровьем Сэми о которых мы пока не знаем)

    [Ответить]

  5. Реферат Сказал:

    Проблемы со здоровьем это конечно весомый аргумент, чтобы избавиться от игрока. Хотя, если бы было что-то серьёзное, то вряд ли мы бы стали свидетелями этой сделки. Всё-таки мед обследование новичков — это не просто для галочки. А так, хочется просто порадоваться за ребят.

    [Ответить]

  6. admin Сказал:

    Да…но история с Редондо (лучшим полузащитником ЛЧ 2000 на тот момент) и его переходом в «Милан»…надеюсь, что параллели не будет)

    [Ответить]

Оставить комментарий