Июл 01

И так, продолжим наши измышления о судьбах мирового футбола). Хотя лето не особо к этому располагает))).

Связка Роналдо – Кака…Что это за зверство, к чему оно приведет, и стоило ли тратить больше 150 миллионов евро на двух игроков (мировой финансовый как бы никто не отменял))).

Начнем с денег. Бабки свои «Реал» как водится отобьет. Футболки, рекламы, ажиотаж в любом случае себя оправдает. Уж в чем, а в умении зарабатывать на футболе, при этом в него толком не играя Королевский клуб впереди планеты всей).

В плане игры…выглядит это конечно сногсшибательно. Но…традиционно главная проблема «Реала» в последние годы – оборона. Как эта покупка усилит заднюю линию? Только косвенно – мол теперь команда будет больше держать мяч, все будут бояться парочки «Кри-Ка» и жаться к своим воротам…сомнительно. В «Реале»2 и раньше было кому повозиться с мячом.. …вот только Икеру от этого легче не было…

Ну и главный вопрос – как они будут играть вместе. Собрать в одной команде двоих из трех главных «старов» современного футбола (да простит меня Рибери, но третий понятное дело Лео), да еще и играющих на одной позиции…Рисково однако, тем более зная характер португальца, который вполне может начать капризничать если вдруг окажется не в роли главного и самого самого…Бразилец вроде как человек более понятливый (должно быть высокий интеллектуальный уровень сказывается), но то же все может быть…

Тренеру «Реала» теперь конечно можно и позавидовать, но и головняка у него теперь будет еще больше…Попробуй не поставить кого-нибудь из них в состав – пулей вылетишь…

Однако если все пойдет нормально…это конечно будет не просто сила. Ежели они сыграются и не будут травмированы то…даже не знаю, что сможет помешать «Реалу» брать трофей (хотя знаю – «Барселона» и оборона))).

Метки: , ,


2 Комментариев к “Связка десятилетия или…”

  1. Звезда футбола Сказал:

    А разве Роналду и Кака игроки одного амплуа? По-моему тренер сможет найти им позиции на поле. Главное чтобы сами игроки смогли освоится в новых для себя командах и показывать максиум того на что способны.

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Вообще то у них даже не только позиции, но и основные рабочие ноги (правые) дублируются. И тот и другой просто достаточно универсальны…тут просто большая часть успеха/не успеха скажем так — вне поля, а в их головах..)

    [Ответить]

Оставить комментарий