Май 17

После нулевой ничьей с «канонирами» команда Фергюсона оформила очередное чемпионство…Одиннадцатое за 25 лет работы сэра Алекса…третье подряд…

Причем все прошло по накатанной и давно опробованной схеме. В начале сезона команда раскачивалась давая конкурентам «вымахаться», а ближе к середине турнирной дистанции поезд имени великого шотландца набрал максимальный ход.

Конкуренты как это обычно и случается в Англии сами растеряли свои шансы на успех. «Челси» неудачно поэкспериментировал с бразильским наставником, да и с составом у самого покупающего клуба мира наметились проблемы. «Ливерпуль» традиционно не выдержал во второй половине чемпионата, теряя очки там, где это было совсем не обязательно…

В общем третье великое поколение Фергюсона продолжает собирать трофеи. Вспомним два предыдущих.

Первая великая команда собранная шотландцем – «МЮ» начала/середины 90-х. Кантона, Кин, Брайн Робсон, Хьюз, Брюс…Та команда запомнилась взрывным темпераментом, страстью на поле. Именно они прервали почти двадцатилетнюю (с небольшими перерывами) гегемонию «Ливерпуля» в Англии (там еще и руководство «ливера» во главе с Сунесом «помогли»). Однако для Европы та команда была слишком…нервной, зато именно там, Ферги заложил основу, для полного успеха…

Вторая великая команда, состав напоминать смысла нет – все было не так давно. Это уже была настоящая машина сметающее на своем пути все. Вершина того состава – 1999 год. Казалось, что лучше быть уже не может ничего…

Однако новая волна уже очень близка по своим достижениям к тем парням). Кстати о «тех парнях». Трое ведь все еще в строю. Райан Гиггз уже по моему вообще самый титулованный футболист в истории английского футбола…

И так, теперь у «МЮ» остался только один, последний шаг…и если эта команда его сделает, то…я даже не знаю, как охарактеризовать это событие…эра, эпоха, легенда…

Метки: , ,


Оставить комментарий