Май 08

Ну вот и решился вопрос с последними финалистами еврокубков сезона 2008/09…

В Стамбул едут: «Шахтер» от Украины (без лишних рассуждений – вице-чемпион Украины 2009)) и «Вердер» от Германии…

Национальные полуфиналы выдались жаркими, точнее ответные матчи.

И так, начнем с наших, домашних разборок. После результативной ничьей в Киеве донецкая команда находилась в чуть лучшем положении, по сравнению с киевлянами. Главное то, что «Динамо» изначально оказывалось в положении команды, которая должна атаковать, а то, что киевляне это дело не особо любят – факт.

Игра получилась достаточно бодрой. «Шахтер» при сильнейшей поддержке фанатов регулярно шел вперед, и после дурацкого ляпа обычно надежного Бетао открыл счет. Жадсон конечно в плане ударов пожалуй сильнейший футболист в украинском чемпионате (именно в плане техники исполнения, а не силы).

Гол Бангура был то же не плох, но настоящий шедевр случился на 89 минуте. Илсиньо сыграл как его «итальянский близнец» Рикардо Кака, не хуже это точно)))).

Что поразило – так это очередная идиотская выходка в исполнении Алиева. Очередной наезд на судью, желтая карточка которая означала для Александра пролет мимо финала (если бы вышли)…С поведением лидера полузащиты киевлян по прежнему все сложно, а поры бы уже повзрослеть…

«Вердер» … молодцы. Завалили сезон, но в конце видимо все таки решили собраться…Для нас это однако не очень хорошо. Лучше бы «Гамбург» активно борющийся в Бундеслиге…Однако, с учетом дисквалификации Диего и Писаро - все не плохо)))

И так, перед финалом настроение должно быть боевым. Шансы у команды Луческу очень даже не плохие. «Вердер» не монолит, проблем в команде выше крыши, а «Шахтеру» уже давно пора оправдывать многомиллионные вложения))).

Метки: , ,


Оставить комментарий