Апр 22

Футбольный сезон входит в решающую стадию, когда определяются чемпионы и неудачники, победители и вылетевшие. Однако некоторые уже не ждут межсезонья, а действуют…разными методами, но с одной целью.

Эта цель – обновление состава, исправление ошибок, слив «балласта»…

Когда я прочитал, о том, что Эмерсон по «личным» причинам покинул «Милан», то почему – то подумал именно о «сливе»…

Бывают же такие игроки…все у них замечательно с мастерством, и зовут их в ведущие клубы, но…обходит их судьба победами и трофеями, из под носа по самым разным причинам уводит…

Для Эмерсона «полоса удач» началась в «Байере». Команда, в которой он быстро стал одним из лидеров, мотором в центре поля, показывала прекрасную, зрелищную игру, но постоянно оставалась в шаг, в миллиметре от побед…более хронического неудачника чем «аптекари» в Бундеслиге за последние годы не было…

В 2000-ом бразилец перебрался в Италию. Казалось бы вот оно. Чемпионство 2001 го, великолепная команда Тотти и Батистуты…но тут происходит еще один трагический облом. ЧМ 2002. Эмерсон – капитан сборной и….травма на пороге чемпионата. Ни одного матча на победном ЧМ….

«Рома» начала быстро угасать и бразилец переходит в символ победы всегда и везде – «Ювентус»…Играет бразилец замечательно, но….туринцы проигрывают не только на международной арене, но и из-за скандала лишаются практически всего дома…Опять облом…

«Реал»…бразилец уже явно не являясь неоспоримым игроком основы получает титулы ав составе королевской команды, но…он уже не ключевой игрок и это не его слава и победы…

Ну и «Милан». Последний всплеск. Травмы, плохая форма, уход в никуда….Может быть бразилец еще и всплывет в Европе (сомневаюсь, что в топ клубе), а может и вернется домой. На безбедную жизнь он себе безусловно заработал. Остался ли он доволен своей карьерой?...Возможно, его вины в тех неудачах не было, скорее это можно назвать роком…

Метки: , ,


Оставить комментарий