Фев 20

Возрадуемся! Вот тот турнир, где мы можем побеждать! Пока что…

И так первые еврокубковые матчи в новом году закончились для украинских и русских команд с нормальными и даже отличными результатами. Это конечно очень хорошо.

Но о чем собственно это говорит? О том, что наши клубы несмотря на традиционные проблемы в начале года все таки стали играть лучше чем раньше? В общем конечно же да…

А может быть все дело в том, что соперники выступающие в сильнейших чемпионатах на самом деле ими и заняты а к кубку относятся…не очень серьезно? Скорее всего то же да.

Давайте посмотрим на наших соперников.

«Динамо» сыграло в ничью с «Валенсией». Причем очень даже могли рассчитывать на победу. Чем сейчас занята «Валенсия»? Клуб ведет тяжелейшую борьбу за четвертое место в Примеро (а это ЛЧ) и борется с финансовыми проблемами. Не думаю, что КУЕФА у них сейчас в приоритете…

«Сампдория» проигрывает дома «Металлисту». «Сампдория» сейчас идет 15 ой в Серии А, и основная проблема сейчас – это не вылететь из чемпионата…

Ну и «Шахтер» уделал дома «шпоры». «Тоттенхэм» между прочим то же «не в шоколаде» и идет в Премьерлиге 16м…

Все это в очередной раз поднимает вопрос о нужности КУЕФА. Для нас то понятно. Нам в Лиге Чемпионов ловить практически нечего. Сильные команды из ведущих чемпионатов попадают сюда или по случайности (вылетев из ЛЧ), или благодаря провальному предыдущему сезону (как «Бавария» несколько лет назад) и обычно начинают уделять внимание этому турниру только в том случае, если у них «дома» все уже решено. Средние же команды попадая в КУЕФА обычно заваливают и его и чемпионат…

Кто знает, возможно идея «всеевропейской суперлиги» не так уж и плоха….О ней поговорим попозже))).

Метки: , , , , ,


3 Комментариев к “Наш любимый КУЕФА…”

  1. Про футбол Сказал:

    Всё верно, согласен. Для наших клубов кубок УЕФА — это хоть какая-то возможность засветиться в Европе. А европейским клубам это не нужно, они и так навиду ))

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    и денег тут особо много не заработаешь)

    [Ответить]

  3. Бизнесмен Сказал:

    дял наших игороков кубок уефа это показать себя и потеряться из россии. ивсе (((

    [Ответить]

Оставить комментарий