Фев 11

Вот так вот, никаких церемоний, приличий и предупреждений. Выгнали и все….

Казалось бы, ну что такого страшного произошло. Ну отстали, ну на 7 очков от лидера, но чемпионат та еще не закончился и назвать эту фору смертельной еще нельзя. В Лиге Чемпионов все шло нормально…

Пока что командой рулит Рэй Уилкинс, но уже во всю поползли слухи и сплетни о приемнике. Говорят о «аренде» до конца сезона у сборной России Хиддинга…но сейчас разговор не о них.

И так почему ничего не получилось у Сколари.

Первое. Не думаю, что руководство клуба поступило мудро выгоняя тренера в самый напряженный момент сезона. На переправе как известно…А ведь Сколари, как и Бенитес был бы очень опасен в ЛЧ. Тренер он очень хитрый, подлый и опытный…

Второе. Собственно «не получилось» все таки потому, что Фил никогда не работал с клубами такого масштаба и в таком чемпионате. Его клубные успехи – все в Южной Америке, где как понимаете специфика совсем другая. Там Фил мог «замучить» любую команду на своем поле. Симуляции, провокации, даже срывы матчей – все было, но это там а не здесь…

Третье. Сколари уже очень давно не работал с клубами. Одно дело тренировать сборные с лучшим выбором игроков во всем мире (Бразилия и Португалия))). Где основная работа тренера - выбор среди сильнейших. Вспомните ЧМ 2002, который собственно и создал Сколари как величину в мировом футболе. Той сборной Бразилии никто не мог противостоять . Почему? Да потому, что состав был собран оптимальный. Сколари сделал правильные ставки. Вспомним атаку, где без вопросов был только Ривалдо. Филл поверил в «восставшего из пепла» Роналдо (результат – 8 голов и лучший по всем номинациям), Фил поверил в молодого Роналдиньо и оставил за бортом Ромарио, Элбера, Жардела…

Возможно Сколари уже просто отвык от работы в клубе, где больше проблем, больше ответственности. Тут не достаточно быть хорошим психологом и мотиватором. Здесь нельзя просто выбрать из трех десятков мировых звезд - кого поставить в основу…Тут был нужен современный менеджмент и стратегия на целый сезон. А этого видимо у Фила не оказалось, возможно он этого просто не умеет…

Однако, если в том же чемпионате для «Челси» Сколари и был бы не самым подходящем вариантом, то в ЛЧ он бы мог быть очень опасен. Там, где команду нужно было бы настроить и подготовить к одному, конкретному сопернику Фил был бы наверное хорош…но чему уже не быть, тому не быть…

Адьёс амиго, уверен, что еще услышим мы о вас)))

Метки: ,


Оставить комментарий