Фев 06

Сегодня довелось прочитать информацию о том, что по опросам итальянской прессы самым большим разочарованием среди игроков «Милана» в этом году стал Шевченко…

Что ж тут сделаешь. Так оно к сожалению и есть. Старая слава это конечно хорошо, репутация, легендарность…но если игрок уже не способен давать результат, то всего этого хватает не на долго.

И это правильно. Футбол игра с высокими требованиями и высочайшими доходами. Платить несколько миллионов евро игроку сидящему на скамейке и не приносящему пользу команде…эта роскошь сейчас доступна не многим.

Не знаю как у кого, а у меня если честно надежд на то, что Шева оживет в клубе сделавшим его звездой первой величины практически не было…

Во-первых, годы проведенные в запасе «Челси» не могли не сказаться на игровых и психологических кондициях форварда. Тонны критики, нелюбовь фанатов, все это для Андрея было по большому счету в первый раз, ведь до этого он всегда был кумиром.

Во вторых – возраст. В современном футболе играя в манере скоростного, техничного форварда очень сложно сохранять необходимые кондиции после 30ти…можно конечно как Робби Баджо отходить в глубину поля и становится дирегентом, но Шева не такой…

Ну и в третьих, травмы и самое главное потеря мотивации. Шевченко все и всем уже давно доказал. Все титулы у него уже есть. Вояж в «Челси» был по большому счету поездкой за: большими деньгами и возможностью попасть в команду, которая по идее должна была выигрывать все и везде (при этом тот же Шева уже не должен был бы тащить все на себе, игроков там для этого было более чем достаточно…)

Даже не знаю, Андрей конечно сам себе хозяин, но как мне кажется он идет по пути многих звезд спорта, совершая туже самую ошибку. А смысл этой ошибки в том, что они не уходят вовремя…

Метки: , ,


2 Комментариев к “Когда осталось только имя…”

  1. Про футбол Сказал:

    Ну, насчёт ошибки — это сложный вопрос. С одной стороны — да, он уже отыграл свои лучшие годы, но с другой стороны, может быть он просто не может бросить футбол, т.к. жить без него не может. А с третьей стороны — пока платят, нужно обеспечивать будущее себе и своей семье, пусть даже и сидя на лавке. Так что «уйти вовремя» не так уж и просто…

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Да не просто….в этом можно сказать есть даже драма…

    [Ответить]

Оставить комментарий