Фев 04

И так, свершилось. После долгих, нудных и полных торга переговоров Андрей Аршавин таки в «Арсенале». Что из этого получится? А кто его знает. Может взгляд в прошлое даст какие-то ответы. Давайте вспомним нескольких «наших» поигравших в Премьер Лиге…

Первой серьезной «ласточкой» с постсоветского пространства в Англии стал тезка Аршавина – Кончельскис. В игровом плане все у него было достаточно успешно. И забивал, и отдавал, и как следствие основным в чемпионском «МЮ» несколько сезонов был. Потом начались проблемы. Проблемы не футбольного, а "бизнесового плана"....В общем отправили его куда подальше. Да и Бекхэм к тому же подрос.

Потом пришла очередь прихода игроков из прогремевшего на всю Европу «Динамо» Киев. «Арсенал» прикупил Лужного, «Тотенхэм» взял Реброва. Если «канониры» в принципе покупали игрока «на замену», «на подхват», то они свои надежды оправдали. Олег несколько лет балансируя между скамейкой и основой играл довольно таки неплохо. Его жесткий стиль как раз подошел под реалии английского футбола. В общем все остались довольны…

А вот «большая надежда» для «шпор» оказался чуть ли не самым неудачным трансфером года в Англии. Сергей в силу ряда причин не показал практически ничего. После чего о статусе суперзвезды пришлось забыть, да и клубу потратившему кучу денег это аукнулось…

Затем как мы помним в Премьер Лигу попал настоящий стар, обладатель всех возможных титулов, лучший футболист всего постсовка Андрей Шевченко…Что получилось из этого? Да то же самое. Андрей был уже явно не свеж, команда была «не та», Тренер – «злой»…В общем полный пшик.

Ну и в заключении предпоследний «наш» - Павлюченко. Вроде как пошло. Три раз через левое, чтоб не сглазить…

И так, что получается. Английский чемпионат очень быстрый и в то же время силовой. Чтобы играть здесь нужна физическая мощь, выносливость и воля к борьбе. Большинство наших звезд (форвардов) оказывались не готовы к этому. Кто-то не привык, что его могут лупить, а судья на театральные падения отвечает улыбкой. Кто-то не смог привыкнуть к тому, что нужно бороться до конца и никто тут не знает, что он «великий»…

В общем шансы Аршавина пока что в любом случае 50/50. То, что он небольшой не беда. Достаточно вспомнить Дзолу…Главное, то как Андрей сможет настраиваться, сможет ли он понять и принять то, что тут он в общем то никто, и все нужно начинать доказывать заново…Посмотрим и конечно же пожелаем удачи))).

Метки: , , ,


2 Комментариев к “«Наши» на туманном…”

  1. Диана Сказал:

    А жаль что ушёл(((

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    еще может быть и вернется)

    [Ответить]

Оставить комментарий