Янв 19

Девятнадцать туров позади…и как по мне, то в принципе чемпионат Испании сезонов 08/09 уже можно закрывать))). С первым местом во всяком случае все уже понятно. Даже не могу представить того стечения обстоятельств которое может лишить «Барсу» первого места.

Итак – итоги:

1.Хосеп Гвардиола – тренер. Пеп подтвердил свой интеллект футболиста и на тренерском посту. Команда начала сезон не слишком уверенно, и дала повод говорить о себе как о команде одного игрока – Месси.

Однако разыгрались чемпионы Европы, ожили после неудачного сезона Анри и Этоо. В результате – рекорд по очкам за первый круг (50), феноменальная разница забитых/пропущенных (+46). Из основы вылетели Иньеста и Боян…ну так, а как иначе то?

Боян уступает разыгравшимся Анри и Этоо, а Иньеста не особенно и нужен – второй опорник – Кейта намного полезней (в атаке каталонцам хватает троих + Хави))).

2. Отставка тренера и президента «Реала». Шустер был уволен в принципе не за свои грехи, а Кальдерон пал жертвой интриг и все той же «странной» политики королевского клуба. Будем надеяться, что это что – то изменит…хотя перестройка «Реалу» нужна более чем капитальная.

3. Полное отсутствие конкурентов у лидера чемпионата. «Барса» на столько превосходит всех конкурентов, что большинство команд выходит на матчи против каталонцев с полной обреченностью. Мне как давнишнему болельщику «Барсы» конечно приятно, но все таки интрига бы не помешала…

Метки: , , , ,


Оставить комментарий