Янв 15

В конце года назвали лучших по всем возможным версиям и позициям. Естественно был не обделен вниманием и пост №1…

И так, победителем по общему мнению различных рейтингов стал Икер Касильяс. За что – понятно. Чемпионат Европы это конечно замечательное достижение и скорее всего вершина карьеры этого поколения испанских футболистов.

На Евро Икер действительно отыграл превосходно, и все необходимые вратарские подвиги совершил. В «Реале» работы у все еще довольно таки молодого, но уже невероятно опытного вратаря (он основной с 2000го) традиционно много. Защита королевского клуба скучать Икеру не дает…

Хотя были и «его» матчи, и досадные ляпы, но все же плюса в игре испанца в этом году было намного больше…

Симпатии многих (и мои в частности) однако были в этом году на стороне Эдвина Ван дер Сара. Ветеран выдал настоящую «лебединую песню» став одним из главных творцов весны под знаком «МЮ». Шикарный аккорд в завершении одной из самых успешных вратарских карьер последних лет…

Традиционно в рейтингах есть и Буффон…хотя в прошедшем году ничем замечательным Джиджи и не отметился. Ну возможно если «Ювентус» сможет вернуть себе позиции в итальянском футболе, то и их легендарный вратарь подымится на свой высокий уровень…

Так же и Чех попал в топы в основном благодаря репутации, а не реальному уровню игры. Все таки его «шедевр» на Евро в матче с Турцией слишком врезался в память…

Из молодежи все отметили Адлера – главную надежду немецкого вратарства, и россиянина Акинфеева, что конечно же радостно.

В целом прошедший год в плане вратарей оставил какое – то скомканное впечатления. Чтобы кто-то был реально сильнее всех и решал судьбы матчей и турниров….пожалуй нет. Такого доминирования как у Буффона или Кана в недавнем прошлом не было. Поглядим что в этом плане нам преподнесет новый футбольный год…

Метки: ,


4 Комментариев к “Лучший на последней черте…”

  1. GoLeodor Сказал:

    Всётаки лучший-Акинфеев))))))))))))) ИМХО)))))))))

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Из наших конечно да, хотя испанцы его конечно на Евро не пожалели))))

    [Ответить]

  3. vinger Сказал:

    Согласен со «скомканным впечатлением». На мой взгляд, тут очень многое зависит от оборонящихся игроков. Вратарь же не волшебник ))

    [Ответить]

  4. admin Сказал:

    Да конечно, но в обязанности вратаря так же входит организация игроков в обороне (достаточно вспомнить Кана, который мог и по башке дать если кто-то подставлял, хотя если тот же Касильяс начал бы в буквальном смысле «вправлять мозги» своим защитникам, то был бы реслинг а не футбол)))

    [Ответить]

Оставить комментарий