Дек 23

Пришло время каникул, причем не только у школьников и госслужащих, но и у ведущих европейских футболистов. По крайней мере немецких и итальянских.

Бундеслига ушла на свой полуторамесячный перерыв в состоянии сюрпризности и нестабильности. Ну кто мог представить себе зимнюю тройку лидеров: «Хоффенхайм», «Бавария», «Герта»…

«Хоффенхайм» - нонсенс какой-то, аномалия. Да вложили в скромную команду денег, да пригласили неплохого тренера и собрали недовольных с половины команд Бундеслиги, но первое место и такая игра…Это уже слишком. Главная причина успеха, это безусловно провал первой половины сезона такими командами как «Вердер», «Шальке», «Гамбург» и…

И «Бавария». Да сейчас команда догнала нежданного лидера, но сколько перед этим было неудач и проблем. Худший старт за долгие года. Эксперименты Клинсмана, травма Рибери… Однако состав мюнхенцев настолько сильнее всех остальных, что итоговый успех «Баварии» в принципе все таки предопределен.

Ну и «тихая» «Герта». Берлинцы, о которых после ухода Марселиньо все начали забывать «тихой сапой» проползли на 3е место. Думается, что не надолго, хотя за Воронина конечно радостно.

Серия А…Застой продолжается. «Интер» опять не напрягаясь идет на первом месте…Однако последствия того скандала ощущаются до сих пор. Уровень борьбы стал намного ниже. Инвалидный «Ювентус» с старперами – лидерами второй. Ну дай им Бог…

А громкий в приобретениях «Милан» третий. Хотя большая часть этих приобретений это звезды первой величины. Вот только звездность их осталась на рубеже веков (Шевченко, теперь еще и Бэкхем). Хорошо хоть Ронни прижился. Даже не знаю, может тренера все таки нужно уже поменять. Как по мне то Карлетто уже засиделся и пересиделся…

Метки: , , , , ,


Оставить комментарий