Дек 04

Если Карлес Пуйоль по праву считается «сердцем» «Барсы» в последние годы, то Хави Эрнандеса можно смело именовать «мозгом» команды.

Не смотря, на не удачный предыдущий сезон испанец может быть доволен собой в этом году.

Он стал Чемпионом Европы и был одним из лидеров сборной. Он занял пятое место в голосовании на «Золотой мяч». И наконец подписал контракт со своим клубом до 2014 года.

Так как Хави будет тогда 34 года, то можно сказать, что этот контракт – до конца карьеры. Маленький испанец в свое время сделал то, что считали практически не возможным – заменил на футбольном поле многолетнего лидера «Барсы» Хосепа Гвардиолу. Сейчас уже можно говорить о том, что ученик начал обгонять учителя (они успели поиграть вместе на рубеже тысячелетий))), как по трофеям, так и по фанатской привязанности.

Хави, в отличии от своего предшественника, не так много пропускает из-за травм и имеет больше игровой практики. Именно от маленького испанца во многом зависит «рисунок игры» команды. Практически вся начальная (а часто и окончательная) мысль в атаках «Барсы» - заслуга Эрнандеса.

Несколько лет назад, в той же роли блистал Андреа Пирло, вершиной карьеры которого стал Чемпионат Мира 2006 года. Сейчас в этой роли №1 именно Хави. Будем надеяться, что испанец сможет сохранить (и улучшить))) свою игру в дальнейшем и принести своему клубу еще не много трофеев…

Метки: ,


3 Комментариев к “Мозг с нами!!! Хави подписал новый контракт…”

  1. winterix Сказал:

    очень интересная статья, мне она пригодится

    [Ответить]

  2. Printer Сказал:

    Как всегда на высоте.

    [Ответить]

  3. Lisnov Сказал:

    Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.

    [Ответить]

Оставить комментарий