Ноя 21

После ухода на покой Зинедина Зидана венец лучшего футболиста Франции вполне заслуженно перешел к Тьери Анри. Однако сейчас многие ставят на это место двадцатилетнего нападающего «Лиона» с «чисто французскими корнями»))).

Основным вопросом, волнующим футбольную общественность, является будущая команда Карима. То, что в «Лионе» ему оставаться, смысла нет понятно всем. Да и выгоды тут скажем так, обоюдные:

Во-первых, сам «Лион» будет рад продать игрока за очень большие деньги, потому что удерживая его в своих рядах французы рискуют «передержать» футболиста. Сейчас трансферная стоимость Карима за 30 млн. евро, а в случае успешного выступления в той же Лиге Чемпионов будет еще больше.

Во вторых, Бензема понимает сам, что сидеть в болоте под названием чемпионат Франции смысла нет, а то, что «Лион» способен на какие – то достижения в еврокубках наверное вызывает сомнения и у него.

В-третьих, есть ряд грандов европейского футбола заинтересованных в молодом, но уже достаточно раскрывшемся форварде и готовых заплатить за него требуемую сумму.

Среди фаворитов на данный момент испанцы – «Барса» и «Реал». Сам нападающий выделяет именно эти клубы, хотя никто не удивится, если в летнее межсезонье Карим окажется в том же «Челси» и будет рассказывать, как болел за него с детства.

Мне, как болельщику каталонского суперклуба конечно же хотелось бы увидеть француза в сине-гранатовой футболке. Бензема по своему стилю идеально подошел бы под игру «Барсы» и мог бы стать отличной заменой Этоо, да и то, что в команде появился бы еще один (кроме Месси) игрок способный в одиночку решить исход игры было бы кстати…

Метки: , , ,


3 Комментариев к “Next generation – Карим Бензема”

  1. GoLeodor Сказал:

    Лучше бы он в Лионе остался, в грандах а-ля Барса, где на его позицию ещё два-три проверенных временем игрока «суперстара» , игрк не сможет доконца раскрыца и просидит на скамье, а потом годам к 27 перейдёт в какой-нить средничёк Английской примьеры и некогда больше не будет в числе победителе чемпионата………..

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Не думаю, ему как и Зидану и Анри в свое время, уже нечего делать в Французском чемпионате. Просто если остаться, то можно можно повторить судьбу того же Жан — Пьера Папена, который то же был звездой безальтернативного чемпиона «Марселя», а когда перешел в более сильный итальянский чемпионат — с дулся (хотя уже был далеко не мальчик…)))

    [Ответить]

  3. GoLeodor Сказал:

    @admin: Есть два варианта и вероятность примерно 50/50………….

    [Ответить]

Оставить комментарий