Ноя 20

Наверное, после первой победы сборной Аргентины под руководством Диего Армандо Марадоны в «серебряной» стране произошли массовые гуляния. А уж то, что в церкви имени Дона Диего прошла месса сомневаться просто не приходится))).

Нам с вами, не понять того, кем является Марадона у себя на родине. Многие поклоняются ему как богу (см. фильм Кустурице), но и те кто не переходит в своем почитании рамки разумного соглашаются с тем, что маленький футболист самая яркая и значимая фигура в жизни их страны.

Диего полон противоречий, с одной стороны он самый талантливый (пусть и не самый успешный) футболист в масштабах всей истории футбола, с другой …

В общем, о перипетиях жизненного пути Дона Диего знают практически все интересующиеся, и пересказывать взлеты и падения здесь смысла нет.

Честно говоря, я никогда не сомневался в том, что Марадона возглавит сборную Аргентины. Он просто не мог не сделать этого. Главное, что Диего в этом деле ничем не рискует. В случае успехов, страна будет в экстазе от «божественного влияния», ну а в случае провала Дон Диего найдет «врагов» и спишет на них свои неудачи (так уже бывало))).

Каким Марадона будет тренером? Ну, уж не стратегом аля Мауриньо уж точно. Диего будет делать то, что он умел лучше всего, когда был капитаном сборной – вдохновлять. Пусть уже и не личным примером, но и слов будет достаточно, тем более, что все игроки сборной выросли уже во времена Марадоны и воспринимают его как символ успеха (в футбольном плане))).

Лично я, всегда переживал за сборную Аргентины, во многом из-за того, что это была команда Марадоны (аналогично с «Наполи»). И на вопрос о лучшем футболисте «всех времен» тоже отвечал Марадона. Есть в Доне Диего какая – то искра, а скорее целый вулкан, который выделяет его среди всех. Главное, что Марадона всегда настоящий, это не рафинированный «кайзер» Беккенбауэр, не пресный Пеле…кто знает, может быть адепты его церкви в чем то и правы))).

Метки:


Оставить комментарий