Ноя 17

Самый титулованный клуб в истории еврокубков похоже опять стоит на пороге очередных потрясений. После ряда неуверенных выступлений руководство мадридцев начало косо поглядывать в сторону блондинистого немца занимающего тренерское кресло.

Шустер как тренер, так же как и игрок не всегда понятен и логичен, однако то, что он талантлив и в этой футбольной ипостаси сомнения уже не вызывает. Успешная работа с скромными середняками Примеро, чемпионство в последнем сезоне с «Реалом». Казалось бы и этот сезон начали довольно весело, как всегда прикупили звезд…

Вот тут то «собака и зарыта». «Реал» за последние годы превратился в настоящую фабрику по скупке звезд первой величины. Причем складывается впечатление, что многие игроки покупались не по игровым а по коммерческим соображениям. В результате мадридский суперклуб превратился в какое-то «болото» в котором тренер похоже решает не многое, а в стартовый состав определяется рейтингом игроков у рекламщиков и тем как продаются футболки с их номерами.

Похоже своенравный немец пытался и пытается что – то изменить, и возможно это будет стоить ему поста. Ведь невооруженным глазом видно, что допустим те же проблемы в центре обороны, в последние годы напрямую связанны с Фабио Каннаваро. Но как не ставить в состав обладателя «Золотого мяча», Чемпиона Мира и одного из самых дорогих игроков в команде…

Или «священная корова» Рауль Гонсалес. Сейчас капитан мадридцев играет более менее, но до этого в период с 2005 по 2007 годы он был не то, что тенью самого себя, а просто пародией на грозного форварда блиставшего в начале века во всех соревнованиях. Однако тренеры возглавлявшие клуб в то время ничего не могли ничего поделать, и были вынуждены держать его на поле, часто в ущерб результату, но в угоду спонсорам.

А сколько тренеров сменилось в команде? Сор времен Дель Боске ни один специалист не продержался и года на посту главного…Мда, доходы прежде всего, это ясно, но всетаки футбол это не только реклама и продажа футболок. Давайте подумаем, какие команды второй половины первого десятилетия нового века можно будет вспомнить лет этак через десять? «Барселону» Рональдиньо - да, «МЮ» с Роналдо и Руни – да, «Челси» Абрамовича – конечно, того же бессменного чемпиона Франции – «Лирн» - почему бы и нет))), но «Реал» врядли войдет в этот список, разве что как команда сделавшая ставку на количество, которое далеко не всегда приводило к качеству…

Метки: , ,


Один Комментарий к “«Реал» — Шоу должно продолжаться…?”

  1. Milosh Сказал:

    Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.

    [Ответить]

Оставить комментарий