Ноя 05

Румынский тренер уходит. Уходит в любом случае в конце сезона. Хорошо ли это для команды? В плане будущего конечно да, Луческу явно «засиделся» и изжил себя как тренер самого богатого клуба Украины. По сути в Лиге Чемпионов команда «генерала» разочаровывала регулярно, но во всяком случае в чемпионате Украины все было стабильно. А теперь…теперь переходим к тому почему плохо, что все знают о том, что тренер уходит. Подобные новости всегда вносят в игру команды нестабильность и нервозность. Не избежал всех этих «прелестей» и «Шахтер».

Игра в Лиссабоне, после домашнего поражения, по сути становится последним шансом для донецкой команды. В случае поражения с мечтами о 2-ом месте (не думаю, что у кого то остались сомнения по поводу 1го))), придется простится. С аналогичным результатом, скорее всего закончится для «Шахтера» групповой турнир и в случае ничейного результата, но тогда во всяком случае будет меньше вариантов по пролету мимо КУЕФА.

Итак, поехали! «Шахтер» выставил максимально атакующий состав, с 1 опорником (место Дуляя занял атакующий Вильян). Комментатор начал твердить, о быстром голе который нужен донецкой команде. Однако первые минуты ничего четкого по воплощению этого полезного начинания со стороны гостей не показали…

Первая опасность возникла как раз у ворот «Шахтера», когда Фернандиньо сыграл в штрафной рукой после навеса Рошембака. Судьи тактично промолчали. Пенальти в начале матча в ворота гостей скорее всего снял бы вообще все вопросы…Видимо гости несколько обрадовались подобным поведением фемиды, и Кучер опасно полетел в подкат опять же в своей штрафной. Мда пока что, мечта не то, что о быстром, а вообще о голе «Шахтера» выглядит довольно эфемерно (10ая минута).

Первая атака гостей состоялась на 15ой минуте – Брандао в своем фирменном стиле запустил мяч на трибуны. Следующая атака «Шахтера» состоялась через пять минут и привела к нокдауну Канейры после верховой борьбы с Хюбшманом – опасностью все это и не пахло. Удар со штрафного, привезенного разбушевавшимся чехом, через пару минут был намного опасней…

Середина тайма запомнилась корявым и слабым ударом Жадсона после неплохого флангового прострела и желтой карточкой несдержанному Хюбшману. На 33 минуте Морено попал в защитника, после отскока от стенки в которую с неплохого штрафного попал Рац – опасно, но не особо. Потом Брандао в кои-то веки выиграл «воздух», но вратарь хозяев с его ударом справился.

В конце тайма, кроме вязкой борьбы и фолов можно вспомнить, только удар Измайлова после пожара в штрафной гостей. За счет чего гости хотели добиться результата совершенно не ясно. Сто процентные 0:0.

Тайм второй. Началось все с неплохой атаки гостей, которая однако в лучших донецких традициях ударом по воротам не завершилась. Через минуту Лиедсон чуть не замкнул навес на дальней штанге после углового. После бурного начала игра опять вернулась в русло борьбы, пожалуй более веселой и динамичной чем в первой половине, но опять таки без острых моментов. Первый удар в створ ворот случился у гостей аж на 60ой минуте – малозаметный Вилиан ударил метров с 25 – хоть что-то…

В районе 70ой минуты, как и в первом матче мог забить Лиедсон, но мяч после его острейшего удара прошел в сантиметрах от стойки ворот «Шахтера». В схожей ситуации на 72ой минуте, только что вышедший на поле Дерлей таки попал в угол ворот и вывел хозяев вперед. Запахло клеем к «ластам» донецкой команды.

«Шахтер» пошел вперед, Луческу начал делать замены, но остроты в игре гостей не прибавилось. Оказавшись перед лицом окончательного провала донецкая команда опять не смогла проявить волю. Точку, после потери в центре в исполнении окончательно потерявшегося Фернандиньо, мог ставит капитан португальцев, но не смог ударить мимо защитника.

Но «Шахтеру», как и в первом матче хватило одного пропущенного гола, для того чтобы развалится. Полное повторение концовки предыдущего матча. Зрелище просто отвратительное…

Что ж, теперь остается надеяться на то, что эта «бравая» команда не опозорится в игре с «Базелем» и останется на 3ем месте. Полное г…. Одним словом.

Метки: , ,


2 Комментариев к “Генеральное сражение генерала Луческу.”

  1. Kashkanov Сказал:

    Очень познавательно. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Majsak Сказал:

    Просто замечательно — очень интересные мысли

    [Ответить]

Оставить комментарий