Ноя 02

Четвертый раз подряд «фармацевты» выиграли со счетом 2:0, причем в последних турах не у кого нибудь, а у «Вердера» и «Вольфсбурга». Сейчас леверкузенцы идут на первом месте, хотя у «Хоффенхайма» 2 очка отставания и игра в запасе. Молодцы, однако!

В последние годы «Байер» запомнился бесшабашной игрой, когда команда много забивала, но при этом в ответственных матчах всегда получала «по мозгам» от менее ярких в атаке, но более сбалансированных команд. Постоянно менялись тренеры и игроки, а результат был один – «фармацевты» постоянно оставались, где то рядом с успехом, упуская победы в последний момент.

В целом – невезение, всегда было спутником «Байера». Вспомните прекрасную команду во главе с молодым Баллаком. Тогда леверкузенцы демонстрируя самый яркий футбол как в ЛЧ, так и в Бундеслиги, в последних матчах умудрились остаться без трофеев везде. В финале их поймал на откровенных глупостях многоопытный «Реал», а дома «тихой сапой» подобралась «Бавария»..

Что ж, сейчас возможно у «фармацевтов» появился шанс. Шанс аналогичный тому, которым сейчас пользуется «Хоффенхайм» - лидеры Бундеслиги последних лет – «Бавария», «Вердер» и «Шальке» в силу ряда причин очень слабо начали сезон и пока что не могут выйти на свой привычный уровень игры. Леверкузенцы этим пользуются, причем достаточно грамотно.

Новый наставник смог сохранить лидеров команды последних лет – Барнету, Кисслинга, Адлера и не плохо «прибарахлился» лучшим снайпером лиги (на данный момент) – Хелмесом. Главное, что костяк команды уже очень не плохо сыгран, есть лидеры как в созидании, так и в разрушении, ворота защищает хороший вратарь (ау «Бавария»))))

Имеет ли «Байер» шансы в чемпионской гонке? А по чему бы и нет))). Опять таки, многое будет зависеть от того, найдут ли свою игру (и когда он ее найдут)) сильнейшие клубы Бундеслиги. Если лихорадка в немецком футболе затянется и нестабильность продолжится и после зимнего перерыва, то все возможно (так же как и в случае с «Хоффенхаймом).

Но опять таки, нельзя исключать и возможности игрового кризиса у самих леверкузенцев. Да и от травм лидеров ни одна страховая компания полиса не выпишет))) Так что посмотрим, но хотя бы в тройке призеров «фармацевты» оказаться должны, пока что заслуживают)))

Метки: , , ,


Оставить комментарий