Окт 30

З

За последние годы чемпионат Италии по футболу, знаменитая Серия А пережила множество тяжелых моментов. Основной причиной стал громкий скандал с договорными матчами. Италия уже не первый раз устраивает у себя подобные разборки. В прошлый раз, в начале 80-х больше всех «под раздачу» попал «Милан», в этот раз «Ювентус». Причем если «россонери» тогда были не ведущей командой страны, то «синьора» вылетела в Серию Б лишившись чемпионского титула.

Что тут сказать, договорные матчи это зло, это понятно всем, но дела связанные с ними всегда сопровождаются огромным количеством грязи, это трудно доказуемо и по большому счету жестоко наказывать одних, припугивая остальных не совсем правильно. Но что было сделано, то было, результатом всех этих мероприятий стало резкое ослабление котировок итальянского чемпионата. Ведь по сути в 2 прошедших сезонах не было никакой серьезной борьбы за чемпионство, Серию А покинули многие известные игроки…Сейчас ситуация начала меняться к лучшему и старт сезона тому наглядное свидетельство. Борьба за каждую строчку в турнирной таблице становится все острее и острее.

«Интер» на данный момент хотя и не занимает первую строчку в чемпионской гонке, скорее всего опять будет главным претендентом на победу, но явно будет вынужден везти более серьезную борьбу на внутренней арене. Команда обладает очень сильным и сбалансированным составом, был приглашен очень серьезный тренер. Однако Моратти в первую очередь интересует победа в еврокубках, ему нужна победа в ЛЧ (собственно как и Мауриньо), что даст лишние шансы на борьбу за чемпионство в Италии другим командам.

И так, кто сможет бросить реальный вызов «сине черным»? Начнем с извечного фаворита Серии А, команды выигравшей наибольшее количество национальных титулов «Ювентуса» из славного города Турина. Последствия катастрофы трехлетней давности чувствуются и сейчас, еще многие позиции укомплектованы довольно средними футболистами и по сути игра команды держится на преданных клубу легендарных игроках, переживших с командой вояж в низший дивизион. Дель Пьеро, Буффон, Недвед, Трезеге, Каморанези – исполнители высочайшего уровня, пусть уже и довольно возрастные. Есть в команде и сильная молодежь – Кьелини, Амаури…Способен ли этот «Ювентус» бороться за титул? Скорее нет, чем да. Тут опять же многое будет зависеть от игры конкурентов и того, не повезет ли наконец – то Раньери. Тренер он очень хороший, но так получалось, что обычно он что называется «собирал» команды которые уже с другим наставником добивались успехов.

Еще один гранд итальянского футбола – «Милан» явно соскучился по успехам. Анчелотти как уже достаточно опытный тренер понимает, что очередной «пустой» год ему не простят. Тем более состав у команды очень серьезный. «Милан» не слабо «прибарахлился» в межсезонье прикупив таких исполнителей как Рональдиньо, Фламини, вернув из «лондонского забытья» бывший символ клуба Шевченко (между прочим два обладателя «Золотого мяча»). Главной причиной не успеха команды наверное могут стать травмы (многие основные игроки уже далеко не молоды). По сравнению с тем же «Интером» команда Берлускони не будет ставить в приоритет еврокубки (к Кубку УЕФА в Италии отношение примерно такое же как и к национальному кубку) и может приложить все силы к Серии А. Да начало получилось не слишком впечатляющим, но до первого места всего 1 очко. Тем более по силе атакующей группы игроков «Милан» пожалуй сильнейший клуб Италии: Кака, Роналдиньо, Пато, Шевченко, Индзаги и пр…выбор исполнителей просто фантастический (главное чтобы травмы не выкосили первых трех), а связка Кака – Ронни по своему потенциалу врядли имеет достойных конкурентов в современном футболе.

Единственная команда, хоть как то боровшаяся с «Интером» в последние годы – «Рома» сейчас находится в очень не простой ситуации. Многолетний лидер команды Франческо Тотти уже явно не лучший футболист Италии и постепенно превращается в все еще играющий (в перерывах между травмами) памятник себе. Усилий других лидеров команды Де Росси, Перроты, Паннучи скорее всего будет не достаточно для реальной борьбы (нет уверенности в том, что римляне смогут бороться и за «еврокубки»)

Зато оживает другой римский клуб. Скорее всего условная первая строчка в турнирной таблице на которой сейчас находится «Лацио» дело временное, но чем как говорится черт не шутит…Атака у римлян сейчас действует просто превосходно, один Зарате чего стоит. Скорее всего римляне смогут очень серьезно побороться за еврокубки, и возможно не только за КУЕФА.

Примерно того же можно ожидать и от «фиалок». Состав у них очень крепкий и довольно сыгранны. Команда получила реальное усиление в лице Джиллардино у которго после миланских мучений открылось второе дыхание. На месте и лидер команды в последних сезонах Адриан Муту. Однако серьезным грузом на плечи флорентийской команды легло главное достижение прошедшего сезона – ЛЧ. Сможет ли «Фиорентина» бороться на двух фронтах? Скорее всего особых успехов достичь не удастся (для нормального результата в чемпионате им лучше по раньше вылететь из ЛЧ)

Остальные команды рассматривать как более менее реальных претендентов на победу или призовые места пожалуй не стоит. Хотя отдельные матчи они могут провести на очень высоком уровне…

Метки: , , , ,


2 Комментариев к “И снова интересно! «Милан» выходит на тропу войны.”

  1. Benny Сказал:

    Да «рома» сдохла, жаль…

    [Ответить]

  2. admin Сказал:

    Для римского клуба всегда была характерна цикличность, когда после пребывания на первых местах команда на несколько лет уходила в тень. Тем более проходит (а вернее уже прошла) эпоха Тотти))) (я лично никогда не был поклонником «Ромы» так что…))))

    [Ответить]

Оставить комментарий