Окт 28

В Бундеслиге раз в десять лет случаются удивительные и необъяснимые события. Например десять лет назад чемпионом страны стал поднявшийся из второй лиги «Кайзерслаутерн», в первом же своем сезоне, после возвращения. Тогда все отдавали должное Отто Рехагелю, но при этом не забывали, что сие событие было во многом обусловлено кризисом в игре грандов Бундеслиги того времени («Бавария» и «Боруссия» Дортмунд переживали смену поколений).

Прошло десять лет и все идет к новой сенсации. Да конечно еще рано говорить, о том, что «Хоффехайм» реальный претендент на титул, но после девятого тура команда идет первой. Причем совершенно заслуженно, показывая самый зрелищный, атакующий футбол (ау «музыканты»))) в лиге.

В чем же залог успеха команды Ральфа Рангника, еще несколько лет назад сидевшей в региональной лиге? Во многом это пришедшие в команду за последние несколько лет инвестиции (более 150 млн. евро). Владелец команды - Диттмар Хопп – немецкий бизнесмен и проинвестировал эти средства в команду из маленького населенного пункта. Этакий немецкий Абрамович)))

Состав команды был собран, как говорится «с умом». Из разных клубов Бундеслиги были собранны игроки, по тем или иным причинам не довольные своим положением в предыдущих клубах (Ибишевич, Бек, Салихович). Был приглашен еще не закончивший лечение после тяжелой травмы Ба, которого сейчас начинают сравнивать с Дрогба. В общем задумка была рисковой, но пока что это работает.

Воскресный матч с шедшим на первой строчке «Гамбургом» продемонстрировал кто сейчас «в доме хозяин» (т.е. в Бундеслиге). Хозяева, ведомые совершенно не останавливаемым Обаси просто стерли соперника с поля, обеспечив себе победу еще в первом тайме.

Что ждет «Хоффенхайм» дальше? Вопрос не простой. Все таки у команды нет достаточно опытных игроков и очень короткая скамейка запасных. Да и оборона далеко не безупречна. Скорее всего до конца первого круга команда продержится на верху. А во время перерыва будет очень важно усилится и при этом не потерять игроков так круто заявивших о себе в начале чемпионата. И то и другое, с учетом не слабых финансовых возможностей вполне реально.

Во втором круге (при условия усиления и сохранения лидеров), если команда сохранит своей атакующий порыв все становится возможным. И если не чемпионство, то борьба за «европу» команде вполне по силам. Все таки нужно помнить, о том, что пока что топовые команды Бундеслиги не могут найти свою игру, хотя нельзя исключать вариант, когда повторению сенсации случившейся в 98ом помешать будет некому….

Метки: , ,


Оставить комментарий