Окт 21

В межсезонье особых приобретений и потерь не было. Клинсман уговорил не находившего общего языка с его предшественником Лама остаться (и это большой плюс, Филипп сейчас один из лучших фланговых игроков мира) и в последний момент отпустил другого крайнего Янссена в «Гамбург» (тут время покажет, но с учетом наличия в команде еще и Саньоля объяснимо).

А потом..началось. В первых матчах все тактично ждали, успокаивая себя стандартными клише «о новом тренере», «о том, что это только начало» и пр. Но чем дальше, тем громче начала звучать критика (заслуженная), достигшая сейчас высоты девятого вала. Юрген говорит о том, что все наладится, ну а что ему собственно остается. Игра команды совершенно не напоминает того безотказного механизма по набиранию очков, каким мюнхенцы были в прошлом году. Сейчас у команды худший старт за последние 30 лет!

Начало сезона из-за травмы пропустил Франк Рибери, который только сейчас начал выходить на поле, но все еще далек от оптимальных кондиций. Тони то же стреляет намного реже и часто напоминает себя во время выступлений за сборную на последнем европейском форуме. Подольски от которого все давно ждут стабильных выступлений не только в сборной, но и в клубе опять не может доказать своего права на основу, в которой все так же невразумительно выступает Клозе. В центре поля началась какая то лихорадка нестабильности, которой не подвержен только ветеран Зе Роберто. Ну и апогеем проблем стала линия традиционно сильнейшая в «Баварии» - оборона.

Кроме Лама, который во всяком случае компенсирует свои ошибки при выполнении непосредственных обязанностей активной и успешной игрой в созидании и завершении атак, игра остальных игроков обороны вызывает положительные эмоции только у соперников. Демикелис и Лусио получивший капитанскую повязку просто не похожи на себя, точнее похожи, но не на тех кто обеспечивал «Баварии» статус самой мало пропустившей команды чемпионата, а на тех кто скушал четыре гола от питерцев. Причем в отличие от европейских звезд принимавших участие в европейском форуме латиноамериканцы полноценно отдохнули в межсезонье.. Видимо корень зла не в игрока.

Вершиной игровых «достижений» команды Клинсмана безусловно стал домашний матч с «музыкантами» из Вердера. Я смотрел матч дважды и оба раза эмоции были одинаковыми – шок. Происходившее на поле просто не укладывалось в голове – пять мячей на своем поле к 70ой минуте «Бавария» за годы моих симпатий к этой команде еще никогда не пропускала. Полный аллес. Красноречивей всего были лица руководителей и легенд клуба. Клинсман выглядел как человек в предынфарктном состоянии, сидевший рядом Хеннес из обычного багрового цвета стал фиолетовым, Руммениге похоже впал в ступор не желая верить в происходящее, даже вечный «революционер» Брайтнер смотрел на происходящее не с ухмылкой, а с ужасом. Сказать, что команда играла плохо, это сделать комплимент тем, кто позорил цвета мюнхенцев на поле в тот вечер. Рензинг как показалось сломался психологически в этот вечер, и скорее всего не простоит в воротах дольше зимнего перерыва. Боровски конечно мужик, вышел и положил два мяча в ворота бывшей команды, но на основного Тим все равно не тянет. О остальных говорить просто нечего.

Что дальше?
Складывается ощущение, что Клинсману уже вынесено последнее предупреждение, и если даже в ближайшее время команда избежит разгромных поражений, но не начнет побеждать работа Юргена закончится, может быть даже до зимнего перерыва (хотя скорее всего именно тогда и будут приниматься решения по главному тренеру). Не исключена третья реинкорнация Хитцвельда, который не особо успешно начал работать с сборной, возможны другие варианты.

По позициям ожидаемо самой проблемной стала вратарская. Рензинг явно не справляется, дергается сам и дергает защитников. Из кандидатов на замену чаще всего звучит Энке, что ж может быть это и выход… Так же возможен уход Швайнштайгера, который всячески выказывает желание попробовать себя в других чемпионатах…По остальным – проблема скорее всего не в игроках, а в том как их используют.
В плане перспектив на сезон – в принципе еще не все потеряно. В ЛЧ команда идет более менее прилично и из группы выходить должна, тем более, что основной конкурент «Лион» выглядит не однозначно. В Бундеслиге все еще то же может перевернуться с ног на голову, все команды играют крайне не стабильно и явного лидера, каким были мюнхенцы в прошлом сезоне нет, так что все еще возможно…

Метки: , ,


Оставить комментарий